Эмоциональное состояние и бесплодие.

Недавнее исследование, выполненное бельгийскими авторами еще раз показывает важность влияния эмоционального состояния женщины на эффективность лечения бесплодия. У женщин, которые не могли справиться со своей депрессией, частота наступления беременности была вдвое ниже, чем у тех, которые смогли преодолеть свое тяжелое эмоциональное состояние.

Показателями тяжелого эмоционального состояния были чувства гнева и вины, общая подавленность. Для преодоления этого состояния психологи рекомендуют женщинам «эмоционально раскрыться» по отношению к другим людям, поделиться своими чувствами с мужем, своими близкими или с другими бесплодными супружескими парами.

Американские психологи советуют всем бесплодным супружеским парам перед началом лечения бесплодия вступить в группы психологической поддержки, групповой психотерапии, обратиться к психологу. Один-два месяца, потраченные на выход из депрессии могут окупиться значительным повышением эффективности лечения бесплодия.

источник: по материалам агентства AP

Источник статьи Эмоциональное состояние и бесплодие

http://www.medinfo.ru/

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос