Через миндалины можно заразиться ВИЧ, занимаясь оральным сексом

Четверть века потратили ученые, чтобы выяснить способ оральной передачи ВИЧ-инфекции, вызывающей СПИД. До сих пор многие медики в частном порядке сомневались в показаниях некоторых зараженных людей, утверждавших, что они не вступали в половую связь с проникновением без предохранения, и списывали это на желание скрыть особенно это касается мужчин  тот факт, что они занимались анальным сексом.  Однако их предвзятость развенчана с обнаружением молекулы в клетках миндалин.
Поиски были долгими. До настоящего времени считалось, что оральная передача ВИЧ возможна только человеку, у которого сильно повреждены десны. Но это объяснение устраивало не всех, тем более что доказано, что слюна обладает сильным антивирусным действием. ВИЧ не передается, если пить из одного стакана, есть одним прибором или целоваться. Поэтому люди и многие другие животные истинктивно зализывают раны для базовой дезинфекции.  Новая находка дает первое приемлемое объяснение способа передачи ВИЧ. По словам ученых из Национального института здравоохранения США, на поверхности миндалин есть рецептор CXCR4, посредством которого вирус соединяется с заражающими клетками и передает свой генетический материал. Эта молекула одна из первых, опробованных в новой терапии для лечения инфекции. Поверхность десен, в свою очередь, покрыта молекулами другого типа, так называемыми кератинами, утолщающими стенки десен и выполняющими функцию барьера.  Результаты исследования опубликованы в American Journal of Pathology.
Это открытие стало для многих экспертов поводом, чтобы напомнить, что презервативом надо пользоваться не только при половых сношениях с проникновением вагинальных или анальных, презерватив рекомендуется и при оральном сексе.
Источник: Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос