Цинк бережет тестостерон

Материал добавлен пользователем tribunsky

Цинк – это незаменимый минерал, имеющийся почти в каждой клетке организма человека. Он стимулирует активность почти сотни энзимов. Цинк несет ответственность за нормальный рост и развитие. Хорошими его источниками служат бобы, орехи, цельное зерно и молочные продукты.  Дополнительное потребление цинка может быть особенно важным для силовых атлетов.
В ходе недавнего эксперимента Кайлик с коллегами исследовали, каким образом интенсивные упражнения влияют на тиреоидные гормоны и уровень тестостерона элитных реслеров, получавших сульфат цинка (3мг на килограмм веса тела в день) на протяжении четырех недель.  Выяснилось, что упражнения приводят к значительному падению уровней обоих видов гормонов, однако, прием цинка предотвращает эти эффекты.
Таким образом дополнительный прием цинка, например с пищевой добавкой ZMA, может оказать весьма положительный эффект на гормональную адаптацию.
По материалам Neuro Endocrinol Lett. 2007 Apr.
36;27(2-3):247-252

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос