Хламидиоз повышает риск развития рака матки

Хламидиоз, широко распространенное венерическое заболевание, значительно повышает риск рака шейки матки. К такому заключению пришли финские ученые в результате обследования 530 тысяч женщин Финляндии, Норвегии и Швеции, сообщает ВВС.
Носительство хламидий типа G повышает вероятность развития рака шейки матки в семь раз, а двух других штаммов этого микроба — в три-четыре раза. Раньше медики полагали, что риск опухолей матки возрастает только при заражении вирусом папилломы человека, который вызывает бородавчатые разрастания на поверхности наружных половых органов — остроконечные кондиломы.
Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.
В Великобритании, как и во многих странах Европы, сейчас наблюдается эпидемия хламидиоза. Число зараженных только с 1995 года возросло на 76 процентов. Во многих случаях инфекция протекает бессимптомно, поэтому эксперты считают, что число носителей микроба в 10 раз больше.
Следствием носительства хламидий у женщин могут быть воспаления органов малого таза, внематочная беременность и бесплодие. Новые данные заставляют гораздо серьезнее относиться к этой инфекции. Министерство здравоохранения Великобритании планирует обследовать на хламидии всех больных, обращающихся к врачам общей практики.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос