Французская диета — польза или вред?

Анатолий Пашустин
Продолжительность диеты 7 дней. Ориентировочно можно снизить вес на 3–4 килограмма.
Разработчик диеты французский диетолог Катрин Гурсак.  Как убеждает её разработчик, лишний жир при использовании диеты, исчезает с живота, бёдер, талии, предплечья. По своему составу это низкокалорийная диета (не более 1200 ккал в сутки), построенная по принципу раздельного питания.
Понедельник:
Завтрак: Яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.  Обед: Овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона, тушеная свекла с морковью и черносливом, яблочный сок.
Ужин: Отварное куриное мясо ( 100 г ), ломтик сыра ( 50
г ), стакан обезжиренного кефира
Вторник :
Завтрак: Апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай .  Обед: Салат из отварных креветок ( 100 г ), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80- 100 г ) или говядина; йогурт без наполнителя.  Ужин: Отварная цветная капуста ( 150 г ) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.
Среда:
Завтрак: Ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.  Обед: Салат из отварных шампиньонов-( 100 г ), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина с тушеной капустой;
2 киви.
Ужин: Тушеная рыба ( 100 г ); йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира .
Четверг:
Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.
Обед: Яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня ( 100 г ) .
Ужин: Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем .
Пятница:
Завтрак: Йогурт без наполнителя, яйцо в «мешочек», чай с сахарозаменителем .
Обед: Отварная свекла ( 100 г ), заправленная оливковым маслом, отварной рис ( 100 г ) с соевым соусом или кетчупом, томатный сок.  Ужин: Обезжиренный творог ( 100 г ), ломтик сыра ( 50 г ), йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.
Суббота:
Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем .  Обед: Яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень ( 150 г ); йогурт без наполнителя .  Ужин: Салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви; чай с сахарозаменителем .
Воскресенье :
Завтрак: Яйцо вкрутую, ломтик сыра ( 100 г ), чай (кофе) с сахарозаменителем .
Обед: Салат из свежей капусты и моркови, заправленный раститель ным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны ( 100 г ) с отварным рисом ( 100 г ) , апельсиновый сок.
.
Ужин: Крабовые палочки ( 50 г ), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г ); стакан теплого молока.
Полдники:
Чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона .
Вред от диет построенных по принципу раздельного питания:
1)До этого времени нет полного согласия между приверженцами принципа раздельного питания и ученными которые так и не хотят его признать как научно обоснованный метод.
2)Утверждение, что раздельное питание предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике, легко учёными опровергается.
3)Давно уже научно установлено, что компоненты, содержащиеся в одном виде продуктов, способствуют усвоению веществ, содержащихся в других продуктах.  Благодаря этому пища в кишечнике быстрее переваривается и не задерживается в нем надолго. Когда мясо употребляется отдельно от овощей или хлеба, мясной белок усваивается плохо, так как именно эти продукты стимулируют секрецию пищеварительных соков поджелудочной железы, что способствует перевариванию белков в кишечнике. При разделении этих продуктов в кишечнике будут скапливаться не переваренные остатки еды, вызывая процессы гниения и брожения.
4)Молочные аминокислоты и растительная пища (в том чис ле хлеб и каши) прекрасно дополняют друг друга при одновременном употреблении в пищу. Таким образом, они значительно повышают пищевую ценность рациона.
Источник: http://dieta-plus.com.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос