У тех, кто имеет детей, крепче психическое здоровье

Родители часто жалуются, что «дети сводят их с ума», но, согласно результатам нового исследования, гораздо хуже влияет на психику отсутствие детей. В исследовании участвовали 33 400 людей в возрасте от 18 до 49 лет. С помощью специального собеседования, длящегося час, ученые определили уровень тревоги, депрессии и т.д. у каждого из участников исследования. У них спрашивали, насколько часто за последний год они чувствовали беспокойство, отчаяние, безнадежность, непреодолимую грусть.
С учетом демографических факторов, оказалось, что за прошедший год серьезные проблемы с психикой испытали 8,9% родителей и 12% людей, не имеющих детей. Вне зависимости от наличия детей, риск психических расстройств выше у женщин, молодежи, а также у людей с низким доходом.
Родители более молодого возраста, с низким доходом, разведенные были наиболее подвержены психическим расстройствам.
«В целом, это хорошая новость для тех, кто имеет детей.  Однако мы не должны забывать, что родители, находящиеся в определенных ситуациях, сталкиваются с огромными трудностями, приводящими к тревоге и депрессии», — говорит автор работы Mindy Herman-Stahl (RTI International, Северная Каролина, США).  По материалам Reuters Health.
Источник: www.medlinks.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос