У немолодых отцов рождаются более здоровые дети

Джереми Лоуренс
Для молодой женщины может оказаться лучше завести детей с немолодым мужчиной: как свидетельствует новое исследование, у него больше шансов произвести на свет здоровых детей, чем у юноши, у которого бушуют гормоны.
Масштабное исследование вопроса о том, как возраст родителей влияет на вероятность появления у ребенка проблем при рождении, выявило, что наибольшей опасности подвергаются те малыши, чьим отцам еще не исполнилось двадцати лет. Дети молодых отцов на 22% чаще умирают в первые четыре недели жизни, а шансы умереть в первый год жизни у них на 41% выше, чем у тех, чьим отцам за двадцать. Кроме того, у них на 17% больше вероятность родиться раньше срока и с недостатком веса.  При этом если мужчине за сорок, риск врожденных заболеваний у ребенка не повышается.
Возраст всех матерей, принимавших участие в исследовании, составлял от 20 до 29 лет, чтобы исключить влияние возраста матери на результаты. Итоги работы опубликованы в медицинском журнале Human Reproduction.
Возглавлявший группу ученых профессор Ши Ву Вэнь из Исследовательского института здравоохранения в Оттаве, Канада, говорит, что полученные выводы представляют большую ценность. «Хотя риск в большинстве отдельных случаев возрастает незначительно, для общества в целом он огромен, если обнаруженное нами повышение опасности действительно связано с возрастом отца».  Вероятно, однако, что свою роль играют и социальные факторы.  Отцы-подростки в большинстве случаев беднее, чем мужчины старше сорока, у них хуже с образованием, они реже обеспечивают своим беременным женам медицинскую помощь, которая бы позволила избежать проблем у ребенка. Алан Пэйси, преподаватель андрологии в Шеффилдском университете, говорит: «Легко сказать, будто дело в сперматозоидах молодого отца, будто они в чем-то ненормальны».  «Но этому противоречат данные множества исследований, показавших, что в ДНК половых клеток у мужчин с возрастом возрастает число дефектов».
«Гораздо более убедительное объяснение состоит в том, что старшие мужчины просто имеют больше возможностей поддержать своих беременных жен, чем молодые. Судя по всему, дети старших отцов начинают жизнь в более выгодных стартовых условиях».
Разрыв поколений
Джонатан Димбли
В прошлом году в семье телеведущего случилось очередное прибавление.  Вторая жена 62-летнего Димбли, 31-летняя Джессика Рэй, родила дочь Дэйзи.
Майкл Дуглас
Дугласу было 56, когда его супруга, Кэтрин Зета-Джонс (ей в ту пору был 31 год) родила в 2000 году первого ребенка. Сейчас у пары двое детей.
Хайди Клум
Немецкой топ-модели было 30, когда в 2004 году у нее родился первенец Лени. Отцу ребенка, Флавио Бриаторе, было 54 года сейчас Клум уже развелась с ним.
Источник: Инопресса ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос