Ученые рассказали, как похудеть с алкоголем

Люди, выпивающие в день одну-две рюмки алкоголя, подвергаются меньшей опасности ожирения, чем строгие трезвенники или любители неумеренно выпить.
К такому выводу пришел профессор Джеймс Рорер и его сотрудники, которые провели специальное исследование во всемирно известной клинике Мэйо в Рочестере, штат Миннесота.
Cтатистическая обработка результатов обследования 8200 взрослых добровольцев показала, что люди, выпивавшие по рюмке алкоголя в день, на 54% меньше рисковали ожирением, чем полные трезвенники. Две рюмки в день также давали приемлемый результат.
Однако четыре рюмки и больше уже повышали риск ожирения более, чем на 45%.
Многие предыдущие исследования показывали, что немного алкоголя полезно для сердечной деятельности, но никто раньше не проверял корреляции между алкоголем и ожирением.
«Это совершенно новая закономерность, — сказал профессор Рорер, но вполне возможно, что именно снижением риска ожирения и объясняется кардиологическая польза алкоголя».
Профессор добавил, что хотя алкоголь и не следует пока рекомендовать в качестве средства для похудения, полный отказ от него может оказаться нежелательным с точки зрения потери веса.
По материалам Радио Свобода

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос