Ученые предложили новый способ лечения папилломы человека

Известный препарат, применяемый при лечении ВИЧ-инфекции, может оказаться эффективным средством борьбы с вирусом папилломы человека (ВПЧ), вызывающим рак шейки матки.
Открытие ученых из Манчестерского университета может избавить тысячи женщин от хирургических операций по удалению злокачественных новообразований шейки матки.
В ходе эксперимента, проведенного исследователями под руководством доктора Иана Хэмпсона, ингибитор протеазы лопинавир смог избирательно уничтожить раковые клетки, пораженные ВПЧ-16 (наиболее распространенной разновидностью вируса папилломы человека) в лабораторных условиях. Ученые рассчитывают получить аналогичный эффект в реальных условиях, и не исключают, что лопинавир сможет уничтожить и другие разновидности ВПЧ.
Клинические испытания новой методики лечения ВПЧ начнутся в ближайшее время. Поскольку лопинавир является известным препаратам, ученые надеются, что разрешение на его применение в новой области будет получено в максимально сжатые сроки, и массовый выпуск лекарств на основе лопинавира начнется в ближайшие годы.
Поскольку лопинавир способен эффективно противодействовать ВПЧ только в очень высоких концентрациях, препарат необходимо будет адаптировать к местному применению. Скорее всего, он будет выпускаться в виде гелей или вагинальных свечей.
Полные отчет об исследовании будет опубликован в журнале Anti-Viral Therapy.
Вакцина от ВПЧ, одобренная к применению в США несколько месяцев назад, является профилактическим средством и не эффективна в случае, если заражение вирусом уже произошло.
В настоящее время женщины, инфицированные ВПЧ, вынуждены проходить регулярные медицинские осмотры.  При подозрении на злокачественное перерождение возникшие в результате инфекции новообразования удаляются хирургическим путем. В некоторых случаях, однако, организм самостоятельно избавляется от инфекции.
Ежегодно от рака шейки матки в мире погибают более 250 000 тысяч женщин. Подавляющее большинство смертей приходится на беднейшие страны, жителям которых недоступны современные методы лечения и ранней диагностики онкологических заболеваний.
Источник: mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…