Ученые нашли новый способ лечения рака яичников

Новые препараты будут с удвоенной силой бороться с раком яичников, утверждают ученые. Исследователям удалось определить ключевой белок, необходимый для деления раковых клеток. Именно это открытие ляжет в основу революционных лекарств.

Доктор Ахмед Ашур Ахмед из Кембриджского Университета и доктор Роберт Баст из Техасского Университета обнаружили, что раковые клетки становятся более чувствительными к действию лекарственных препаратов, если блокировать белок, который производится геном SIK2. Ключевой ген SIK2 необходим для деления клеток, и его отключение дало ученым потенциально новый подход к лечению пациенток с устойчивой формой рака яичников.
*Источник: * NEWSru.com <http://NEWSru.com>
В настоящее время для сокращения опухоли требуется химиотерапия и употребление лекарств. Но в некоторых случаях такое лечение не помогает.  Последнее изыскание британских и американских врачей, частично финансируемое Британским раковым центром, вероятно, дало надежду таким пациентам, пишет The Telegraph.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос