Ученые выяснили, что за любовь отвечает нерв в носу

wikipedia.org
Недавно ученые обнаружили обонятельный нерв, который, по их мнению, пропускает сигнал о феромонах в человеческий мозг. Из-за своего маленького размера нерв «О», как его назвали специалисты, долго ускользал от взгляда исследователей. Когда же этот нерв был обнаружен у кита, ученые предположили, что он есть у человека, и не ошиблись, сообщает MSNBC.
Нерв «О» имеет окончания в носовой полости и передает информацию о запахах в области мозга, обрабатывающие информацию сексуального характера и определяющие сексуальные сигналы от потенциального партнера. Отметим, людей сексуально привлекают те представители противоположного пола, чей запах отличается от их собственного.  У членов одной семьи обычно наблюдаются одинаковые запахи, поэтому притяжение к другому запаху предостерегает их от интимных связей с близкими родственниками. Между тем, беременных женщин притягивает запах, похожий на их собственный. Это говорит о том, что в этот нелегкий в жизни женщины период они стремятся к поиску родственников, а не потенциальных любовников.  Исследователи также выяснили, что неосознанные процессы, происходящие в нерве «О» могут привести как к возникновению, так и к разрыву отношений. Пары, чьи запахи похожи, довольно часто сталкиваются с проблемами при рождении детей, выкидышами или изменами. Люди с сильно отличающимися запахами имеют больше шансов на счастливую и долгую совместную жизнь. Нерв «О» воспринимает только натуральные запахи человека — продукты парфюмерии не оказывают на него никакого влияния.  Отметим, ранее ученые выяснили, что женщин может «заводить» даже слабый аромат потных мужских подмышек. Британские исследователи установили, что в мужском поте содержится компонент, вызывающий у женщин улучшение настроения и увеличение сексуальной активности. Это вещество под названием андростадиенон, обладающее мускусным запахом, увеличивает кровяное давление, скорость сердцебиения, дыхания и повышает уровень стероидного гормона кортизола.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос