Уровень гормонов определяет привлекательность

За женскую красоту отвечают гормоны. Так считают ученые
из британского университета Сент-Эндрю. На протяжении
полутора месяца они еженедельно фотографировали женщин в
возрасте от 18 до 25 лет, участвовавших в исследовании
У них также определяли уровень гормонов и отмечали день менструального цикла. Все женщины не пользовались косметикой и не принимали контрацептивов. Ученые отобрали фото, сделанные в момент наивысшей концентрации эстрогена в моче. Как и ожидалось, самый высокий уровень эстрогена совпадал с овуляцией. Затем снимки показали независимым экспертам — мужчинам и женщинам (также в возрасте от 18 до 25 лет) и предложили им оценить привлекательность и женственность участниц исследования, изображенных на фото.
Той же группе экспертов предложили для оценки два сборных изображения. Первое было составлено из совмещенных фотографий десяти женщин с самым низким «пиковым» уровнем эстрогена, второе — из фотографий десяти женщин с самым высоким уровнем этого гормона.  Между уровнем эстрогена и степенью привлекательности каждой из женщин явно прослеживалась взаимосвязь. Это и послужило доказательством того, что привлекательность зависит от фертильности. Объем эстрогенов, вырабатываемый в пубертатный период, обычно длящийся семь лет, во многом зависит от наследственных факторов.  Гормон влияет на рост костей информирование тканей, а также на внешний вид кожи.
Источник: Piluli.Kharkov.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…