умных мужчин больше, чем умных женщин

Состоящая из одних мужчин команда психологов Эдинбургского университета обнаружила, что среди блистательных двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин. Так как женщина запрограммирована на продолжение рода, а для этого, по мнению ученых, много ума не надо.  Это же исследование, однако, показывает, что среди наименее интеллектуальных двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин. Исследователи говорят, что они исключили такие факторы, как образование и воспитание, сравнивая исключительно членов одной и той же семьи, пишет The Daily Telegraph.
Они проверили интеллектуальный уровень у более чем 2500 братьев и сестер, подвергнув их тестам по информатике, математике и английскому, а также оценив их способность к выполнению механических операций.  Мужчины набрали максимальное и минимальное количество очков по всем тестам, они также лучше справились с заданиями по информатике и арифметике. Женщины получили средние оценки и выглядели лучше в языковых тестах. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).
Одна из теорий, объясняющих эти результаты, состоит в том, что эволюция мужчин шла по пути «наращивания» интеллекта, позволяющего повысить их привлекательность для противоположного пола. Между тем женщинам необязательно быть умными, чтобы воспроизводить потомство.  Тимоти Бейтс, профессор психологии Эдинбургского университета, который проводил это исследование, сказал: «Программа развития женщин, по-видимому, в большей степени ориентирована на гарантированное выживание и возможность наслаждаться комфортом, располагаясь на среднем уровне».
Есть, впрочем, очевидные исключения из этой закономерности:
телеведущая Кэрол Вордерман, как сообщают, набрала в IQ-тестах 150 очков при среднем общенациональном показателе в 100 баллов.
Два года назад президент Гарвардского университета Лоуренс Саммерс был вынужден уйти в отставку после того, как намекнул на то, что женщины от природы не склонны к научным исследованиям.
Тем не менее, самой умной женщиной в мире является жительница Болгарии. Болгарка Даниэла Симидчиева, мать троих детей, за свою жизнь получила пять степеней магистра. Ее IQ достигает 200 баллов. Но, несмотря на такой необычный пункт в резюме, женщина долгое время не могла найти работу.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос