Умные масла

журнал «Женское здоровье» #10 (2004г)
В салонах недавно появилась новая услуга – аромапилинг. В чем тонкости этой модной процедуры?
Консультирует специалист по ароматерапии, врач-косметолог московской Клиники лимфовенозных заболеваний Екатерина Валерьевна Царенко.
Суть аромапилинга – в деликатном и в то же время глубоком очищении кожи. Эту процедуру часто называют «умным пилингом»: масла буквально чувствуют, что нужно именно вашей коже. Они адаптируются под нужды вашей кожи, и она сама «выбирает» нужное ей воздействие.
Аромапилинг радикально отличается от пилинга традиционного. Последний обычно уничтожает верхний слой клеток, заставляя кожу стимулировать новые. Обычно после процедуры какое-то время сохраняется покраснение и отек.
Натуральные масла являются природными растворителями. При этом они не повреждают клетки кожи, а проникают в глубокие ее слои и аккуратно снимают верхние омертвевшие клеточки. Поры во время такой процедуры очищаются, а кожа напитывается полезными веществами, которыми так богаты масла.
Для аромапилинга используют только природные масла. В среднем каждое содержит около 500 различных компонентов. Это и провитамины, и коферменты, и прогормоны. Все эти вещества естественны для нашей кожи. Они становятся кирпичиками, на основе которых она начинает выстраивать недостающие именно ей элементы. И при правильном применении такие масла просто не могут вызвать аллергические реакции.
Аромапилинг подразумевает персональный подход. И для каждой клиентки концентрацию и глубину проникновения состава подбирают индивидуально. Определенное количество этого концентрата добавляют в нейтральный гель или крем либо в одно из базовых масел. В зависимости от выбора «носителя» пилинг будет иметь различную глубину проникновения. Если дама только начинает проходить процедуры либо обладает чувствительной или проблемной кожей, лучше выбрать аромапилинг с кремом. Для более сильного воздействия используется гель, который позволяет аромамаслам проникнуть максимально глубоко в кожу.
Сама процедура выглядит так. После традиционного демакияжа косметолог слегка массирует лицо скрабом. Затем скраб смывают и на лицо наносят сам пилингующий состав, включающий в себя примерно 40 различных эфирных масел.
Сразу после нанесения состава может ощущаться легкое жжение. Но очень скоро ему на смену приходит приятное ощущение тепла.
Обычно состав держат на коже 3–5 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы масла проникли в глубокие слои дермы. Иногда состав остается на коже и дольше – если необходимы дополнительные процедуры.
Затем на кожу наносится антистрессовая маска, также включающая в себя аромамасла. Она «закрепляет» действие масел и помогает коже адаптироваться к новому состоянию. На этом собственно аромапилинг заканчивается. Но часто процедуру дополняют массажем и еще одной маской для данного типа кожи. Здесь наиболее эффективны маски на основе глины и целебных трав.
Аромапилинг часто входит в состав различных программ – антиакне, омолаживающих. Масла размягчают верхний слой кожи, и поры очищаются гораздо легче. К тому же, такую чистку кожа переносит спокойнее. А при работе со зрелой кожей аромапилинг помогает повысить эффективность применяемых средств.
Бывает, что процедуру делают самостоятельно: в этом случае наиболее эффективен курс из 7–15 процедур, которые проводятся раз в неделю.
После процедур кожа будет выглядеть свежей, светлой и ровной. Важно и то, что эфирные масла «работают», помимо прочего, на психологическом уровне. Если вы устали, косметолог подберет релаксационные масла. Нет сил – подойдут тонизирующие запахи. Масла помогут вам сосредоточиться или расслабиться, успокоиться или, наоборот, активизироваться.
Максимальный эффект обычно виден примерно через 8 часов после пилинга. И не стоит удивляться, если утром после процедуры кожа будет блестеть сильнее обычного. Стоит лишь умыться, и все придет в норму.
Утром вы ощутите, что ваша кожа действительно изменилась, стала более мягкой и нежной. В качестве дополнительного бонуса – чудесный ароматический шлейф, который будет сохраняться еще несколько дней.
Анна ИВЛЕВА

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос