Ультразвуковое «выпаривание» миомы матки без операций, без проколов, без разрезов.

В Клинико-диагностическом комплексе № 1 выполняются лечебные процедуры по «выпариванию» миомы матки на первой в России новой интегрированной системе объединяющей в себя Магнитно резонансный томограф (General Electric Medical Sistems) и систему для дистанционной абляции опухолей фокусированным ультразвуком (InSightec Ltd.). МРТ служит — сначала для точного наведения фокусированного лечебного ультразвука на опухоль, затем — для контроля каждого ФУЗ-воздействия на очаг в реальном времени, и наконец — для адекватного определения разрушенного объема опухоли.
Сама система дистанционной абляции опухолей фокусированным ультразвуком состоит из источника (трансдюссера) лечебных ультразвуковых волн, имеющего несколько степеней подвижности и позволяющего с высокой точностью произвести наведение энергии на участок лечения, и избежать прохождение УЗ-пучка через чувствительные ткани. Лечение состоит в последовательном воздействии ФУЗ-терапии на небольшие объемные фрагментики опухоли (так называемые «споты»), что приводит к нагреванию их до температуры разрушения опухолевых клеток. Эффективность избавления от миомы матки очень высокая, и в первую очередь зависит от правильности отбора пациенток на данную процедуру.
Врачу нужно взвесить все показания и противопоказания, а также оценить техническую возможность выполнения ФУЗ-аблации у каждой конкретной пациентки. Для этого необходимо:
Консультация врача-гинеколога в нашем центре тел.: (495) 190 78 10, 190 08 81 Выполнить предварительное диагностическое МРТ-исследование малого таза в данном МРТ-кабинете КДК №1 Прийти на консультацию группы специалистов по данному методу лечения.
В случае назначения ФУЗ-терапии необходимо представлять, что
процесс является довольно длительным и может занять 3 — 6 часов. Лежать придется внутри МРТ в положении на животе брюшной стенкой на гелевой подушке, смоченной водой. Наркоз не требуется. Используются седативные и обычные обезболивающие лекарственные препараты. Выраженных болей не должно быть. Во время процедуры, как правило, могут возникнуть чувство тепла и ощущения сходные, с тем, что испытывает женщина во время менструаций. Пациентка получает специальную кнопку, нажатие на которую прекращает процедуру.  После лечения женщина находиться под контролем от 2 до 12 часов, затем может вернуться к обычной жизни.  Для оценки более отдаленных результатов пациенток приглашают на контрольные исследования.
Информация для пациенток.
Перед процедурой вы можете пить и есть легкую пищу. Можно принимать те лекарственные препараты, которые пьете обычно, однако необходимо исключить аспирин и ибупрофен за неделю до лечения.
Для проведения процедуры необходим наилучший контакт вашей кожи на животе с гелевой подушкой аппарата, на которой вы будете лежать во время лечения. Для этого следует побрить нижнюю часть живота накануне процедуры вечером или утром.  Пожалуйста, не наносите тальк, крем или масло на выбритую часть живота перед процедурой. Если у Вас есть рубцы на коже, пожалуйста, предупредите об этом заранее врача. Также Вам необходимо взять с собой эластичные бинты, которыми вам обмотают голени для предупреждения такого осложнения как тромбофлебит.
Перед процедурой вам будет установлен внутривенный катетер (в вену кисти), через который будут вводиться седативные и обезболивающие препараты, для того, чтобы избежать дискомфортного состояния и помочь перенести процедуру более гладко и спокойно. Во время процедуры, возможно появится необходимость в наполнении мочевого пузыря или прямой кишки физ. раствором. Эти манипуляции не должны вызвать у вас неприятных ощущений.
Во время процедуры вы будете лежать в положении на животе внутри магнитно-резонансного томографа. Сначала врач проведет дополнительное МР- исследование органов малого таза, с помощью которого он будет планировать лечение.  Во время лечения благодаря коротким ультразвуковым импульсам, называемым соникациями, будет происходить нагрев клеток внутри миоматозного узла до нужной температуры, после чего происходит их отмирание (термический некроз). Во время каждой соникации, которая длится около 20 секунд, будет проходить сканирование данной области, с помощью которого возможно видеть область нагрева. Врач, просматривая эти МР — изображения, определяет, идет ли процесс лечения должным образом. После каждой соникации происходит процесс охлаждения тканей, длящийся от 45 до 90 секунд.
Во время лечения врачи контролируют показания пульса и уровень кислорода в крови. Процедура длится около четырех часов, и очень важно, чтобы вы лежали спокойно и желательно неподвижно.  Вы можете разговаривать и сообщать о своих ощущениях мед.сестре, которая будет находиться рядом с вами во время процедуры.
Москва, 125367, Иваньковское шоссе, д.3, тел. (495)730-98-89

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…