Тест на мужское бесплодие

Впервые в мире в продажу поступил общедоступный тест для определения опасности бесплодия у мужчин.
Он разработан учеными Бирмингемского университета.
Тест Fertell позволяет менее чем за час дать парам ответ на вопрос, есть ли у партнера потенциальные проблемы с фертильностью (способностью спермы к оплодотворению женской яйцеклетки).
После клинических тестов с образцами, взятых у 150 мужчин исследователи утверждают, что разработанный ими метод дает ответ в 95% случаев.
Ученые говорят, что их разработка позволяет приступить парам к лечению бесплодия не через год, после обращения к врачу, как сейчас, а немедленно.
Имитация шейки матки
Руководитель группы исследователей, профессор Крис Барратт говорит, что «в настоящее время многие пары получают рекомендацию подождать примерно год и лишь после этого приступать к лечению».
«Однако возраст может весьма негативно влиять на фертильность, и получение достоверной информации на ранней стадии может дать серьезное преимущество», — указывает он.
Для проведения проверки берется образец, запускается тест и в течение часа дается ответ, достаточно ли спермы для оплодотворения женской яйцеклетки.
Принцип работы теста сводится к тому, что сперма пропускается через барьер, имитирующий шейку матки. Далее производится замер количества спермы, преодолевшей барьер.
Если активной спермы достаточно, то красный цвет символизирует положительный результат
В ходе разработки теста исследователи проанализировали свыше 3000 образцов спермы.
По данным исследования, у двух с лишним миллионов мужчин в одной только Британии, возможно, понижена фертильность, и это может стать серьезной проблемой.
Положительная реакция
Алан Пэйси, старший преподаватель в университете Шеффилда и секретарь Британской ассоциации по фертильности считает, что «это четкий способ, который непосредственно определяет, как ведет себя сперма «в контрольных условиях», что отличается от простого определения ее количества и параметров динамики».
«В этом смысле тест — гораздо более тонкий инструмент, чем обыкновенный анализ спермы, который делают во многих больницах», — подчеркивает он.
По словам Пэйси, «то, что проверку можно проводить дома поможет мужчинам преодолеть первоначальное смущение, связанное с необходимостью идти в больницу и сдавать сперму на анализ».
Клэр Браун из организации Infertility Network UK заявляет, что в условиях, когда многие пары откладывают обзаведение потомством на более позднее время, очень важно дать им как можно больше информации об их текущей фертильности.
По ее словам, «этот тест может дать им такую информацию и выявить проблему бесплодия на ранней стадии».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос