тайский массаж

журнал «Женское здоровье» #03 (2004г)
В салонах красоты появилась необычная услуга – тайский массаж. Что представляет собой эта экзотическая процедура?  Рассказывает директор московского салона красоты «Лё Милаш» Сергей Шурухт.
– Чем отличается тайский массаж от традиционного шведского?  – Это очень древнее искусство. Тайский массаж известен уже более двух с половиной тысяч лет. Самая главная его особенность заключается не столько в работе с мышцами, сколько в воздействии на особые активные точки и зоны на теле. Он позволяет влиять на работу внутренних органов и систем. Таким образом, гармонизируется работа организма. Кроме того, тайский массаж растягивает мышцы, снимает «зажимы», а также делает суставы гибкими и подвижными.  – Тайский массаж у многих ассоциируется с очень мягкими, нежными прикосновениями.
– На самом деле мастер использует самые разнообразные приемы. Тому, кто привык к традиционному массажу, они могут показаться необычными.  Это надавливания на активные точки и зоны, вращения в суставах, потягивания и растягивания. В работе мастер использует не только пальцы и ладони, но и предплечья, локти и даже ступни.  В умелых руках массажиста ваше тело будет принимать сложные позы, а вы при этом не ощутите никакого напряжения – лишь приятное расслабление. Воздействия могут быть как нежными, так и довольно сильными, но всегда очень мягкими. Уже через 5–10 минут после начала сеанса вы почувствуете, как расслабляются мышцы, уходит тревожность.  – И после окончания сеанса наступает еще более глубокое расслабление?
– Не обязательно. Все зависит от ваших целей. Сеанс тайского массажа может быть направлен на релаксацию, достижение спокойствия и безмятежности. Помимо этого, существует тонизирующий массаж, который подарит вам небывалый заряд бодрости и энергии. С помощью древнего тайского искусства можно также эффективно снимать стресс. Это особенно актуально для деловых людей. После нескольких сеансов антистрессового массажа вы избавитесь от внутренней тревожности, перестанете нервничать по пустякам, станете более спокойно реагировать на неприятные неожиданности.  Еще одна разновидность тайской процедуры – лимфодренажный массаж. С помощью особых воздействий мастер стимулирует работу лимфатических узлов. Благодаря этому из организма начинают активно выводиться токсины, исчезают отеки. Наглядный эффект такого массажа – потеря нескольких сантиметров объема, уменьшение проявления целлюлита у дам.
– Сколько обычно длится сеанс тайского массажа?  – От 30 минут до 2 часов. За полчаса, например, можно сделать экспресс-массаж стоп. Как известно, на стопах расположены точки –   проекции всех органов и систем нашего организма. С помощью мягких, но сильных движений мастер тщательно прорабатывает эти зоны. А клиент, сидящий в удобном кресле, получает массу удовольствия.  Ощущения после такого сеанса довольно необычны – человек внутренне расслаблен, но при этом собран и энергичен. Кстати, те, кто располагает чуть большим количеством времени, выбирают полный вариант такого массажа, который занимает ровно час.  Классический массаж всего тела длится два часа. Клиент облачается в удобную хлопковую одежду и ложится на широкий мат. Следуя древней схеме, мастер прорабатывает все тело клиента, делая акцент на различных зонах в зависимости от конкретных пожеланий и состояния клиента. Например, при различных женских проблемах большее внимание уделяют массажу икр, где расположены важные для репродуктивной системы зоны. Тем, кто ежедневно проводит несколько часов за компьютером или письменным столом, сделают более тщательный массаж спины и воротниковой зоны.
Кроме того, опытный мастер в процессе работы с клиентом способен определить, в работе каких систем или органов наметились сбои. В этом случае он уделяет повышенное внимание обнаруженной проблеме.  Наконец, существуют и «комбинированные» сеансы. Например, сочетание общего массажа с дополнительным массажем стоп.  – Где обучают мастеров тайского массажа?  – Одна из самых известных школ находится в самом Таиланде, в древнем центре Ват По. Знания о тайском массаже и бесценный опыт передаются там из поколения в поколение уже много веков. Мастера, прошедшие обучение в Ват По, являются настоящими знатоками своего дела.  Поэтому, выбирая массажиста, поинтересуйтесь о наличии у него сертификата школы Ват По. Это послужит гарантией того, что вам сделают настоящий тайский массаж.
– Сколько сеансов нужно сделать, чтобы пройти полный курс?  – В среднем это десять сеансов, которые делают один-два раза в неделю. Такой курс подарит вам хорошее самочувствие, ощущение легкости во всем теле. Некоторые делают тайский массаж не курсами, а просто периодически повторяя сеансы. В любом случае, эта процедура дает замечательный эффект. И он надолго останется с вами, если вы немножко измените свой образ жизни, сделаете его более здоровым и рациональным.
Тайский массаж – это всего лишь хороший толчок, стимул к положительным изменениям. В ваших руках воспользоваться полученным потенциалом и извлечь из древней восточной методики максимум пользы.
Елена ИНИНА

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос