Стресс и интернет отучили японцев от секса

На фоне постоянно падающей рождаемости население Японии установило еще один печальный рекорд. По данным последнего исследования, почти 40% жителей страны ни разу не занимались сексом за последний месяц. Это на 5% больше по сравнению с данным такого же опроса двухлетней давности.
Среди людей, состоящих в браке, этот показатель оказался лишь немногим меньше – около 34,6 %.
По мнению эксперта в области семейного планирования доктора Кунио Китамуры, причиной отказа японцев от секса являются стресс и повышенные нагрузки на работе, а также постепенное отмирание навыков реального общения, ставшего ненужным из-за бурного развитием интернет-коммуникаций.
В прошлом году Япония заняла последнее место по уровню сексуального удовлетворения населения по результатам масштабного исследования, проводившегося сотрудниками Университета Чикаго в 29 странах мира. Лишь четверть опрошенных японцев заявили о том, что довольны своей сексуальной жизнью.
Годом ранее исследование, проведенное по заказу производителя презервативов Durex, показало, что японцы занимаются сексом в среднем 45 раз в год – что более чем в два раза меньше среднего показателя по планете — 103 раза в год.
Источник: Medportal.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос