Специальный гульфик защитит поваров от бесплодия

Призыв шеф-повара одного из ресторанов придумать средство для защиты половых органов от перегрева, что может, по его мнению, привести к бесплодию, не остался без ответа, сообщает The Sun.  Шеф-повар ресторана Telly, 39-летний Гордон Рамзай, в эфире телевизионного шоу пожаловался на снижение количества спермы и сказал, что причиной тому — условия труда.  Однако недавно бывший пожарный, 31-летний Пол О’Двайер, представил свое изобретение, защищающее мужские половые органы от такого рода неприятностей. Оно сделано из теплоотражающего материала — алюминия — и ледяных прокладок. «Это изобретение поможет устранить тепло и жар в наиболее чувствительной части мужского тела», — говорит Пол О’Двайер.  «Это очень интересная находка. Но у нашего шеф-повара уже есть четверо детей, и я не думаю, что ему хочется еще одного», — говорит представитель ресторана.  О связи между повышением температуры мошонки и снижением способности к воспроизводству предполагалось давно. Повышенная температура на короткий срок снижает качество спермы, поэтому мужчинам, решившим со своими партнершами зачать ребенка, не рекомендуется принимать горячую ванну, пользоваться сауной или носить облегающее теплое нижнее белье.  Ранее сообщалось, что такие проблемы могут коснуться мужчин, которые каждый день в течение нескольких часов пользуются ноутбуком и при этом держат его на коленях. Напомним, исследование, проведенное с участием 29 мужчин, показало, что тепло, которое исходит от ноутбука, в сочетании с положением, когда ноги мужчины сведены вместе для того, чтобы положить на колени ноутбук, повышают температуру мошонки на 2,8 градуса, писал британский научный еженедельник New Scientist. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).  При использовании ноутбука, который лежит на коленях у мужчины, способность к оплодотворению снижается не после нескольких случаев работы на компьютере, а в результате регулярного и длительного пользования ноутбуком, говорит Ефим Шинкин, который руководил группой исследователей из американского университета State University of New York in Stony Brook.
По словам Шинкина, тему для исследования ему подсказал студент, который посещал его занятия по изучению причин бесплодия. Студент обратил внимание на тот факт, что компьютер нагревается до высокой температуры — 70 градусов по Цельсию, а многие мужчины проводят много времени, используя ноутбук, лежащий на коленях, вблизи от гениталий.  Ефим Шинкин провел эксперимент, в ходе которого он просил мужчин в возрасте от 21 до 35 лет сидеть в позе, при которой человек работает на ноутбуке, лежащем на коленях. У части мужчин на коленях располагали включенные ноутбуки, другие просто сидели в таком положении без компьютера. При этом каждые три минуты электронные сенсоры измеряли температуру в области мошонки.
Даже у тех мужчин, у которых на коленях не было ноутбука, тепло, исходящее от сведенных вместе ног, повысило температуру мошонки на 2,1 градуса. Если же на коленях был ноутбук, то температура могла повыситься еще на 0,7 градуса.  Ранее проведенные исследования показывали, что такое повышение температуры может на короткий срок повлиять на качество спермы и способности к воспроизводству, но Шинкин намерен исследовать такое влияние более детально. Он также начал спрашивать своих пациентов, страдающих бесплодием, о том, пользуются ли они ноутбуком и как часто. «До сегодняшнего дня они клали ноутбук к себе на колени и не видели в этом ничего плохого», — говорит доктор.
Единственной ранее опубликованной статьей о влиянии нагретого ноутбука на мужские половые органы было анекдотическое сообщение в журнале The Lancet об ученом, который пользовался ноутбуком и якобы получил ожоги пениса и мошонки, отмечает New Scientist.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос