Спермодонора обманули на $2 млн

Американец требует $2 млн за сперму, которую медики во время искусственного оплодотворения по ошибке отдали не той женщине, которой она предназначалась. Стал ли спермодонор отцом, так и осталось загадкой.
В американском штате Орегон начался судебный процесс по иску местного жителя, около года назад сдавшего свою сперму в Центр проблем бесплодия медицинского университета штата, сообщает CNN. Он и его подруга хотели зачать ребенка методом искусственного оплодотворения.
В тот же день в клинику обратилась еще одна семейная пара – за $515 они купили сперму анонимного донора. Операция по искусственному оплодотворению прошла удачно, однако через несколько дней выяснилось, что вместо анонимной спермы врачи отдали семя вполне конкретного мужчины. В итоге сотрудники клиники заставили женщину принять так называемые утренние таблетки – средство экстренной контрацепции. А в качестве компенсации предложили бесплодным супругам провести сразу два бесплатных сеанса искусственного осеменения.
Через несколько месяцев сотрудники клиники решили оповестить о случившемся и ничего не подозревавшего владельца использованной спермы. Донор разыскал пациентку, которой ввели его семя, однако жертва «случайно оплодотворенная» отказалась отвечать на вопросы. Тогда владелец спермы подал иск к медикам центра в размере в $2 млн, требуя принудительного установления отцовства.
Между тем, по словам юристов, в США нет законов, защищающих права биологических отцов в подобных случаях, а в самом Орегоне уже был поддержан правовой документ, по которому мужчина, дающий свое семя женщине, которая не является его женой, теряет все родительские права.
Оксана Молчанова
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/09/25/kz_m217405.shtml

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос