Спермициды повышают вероятность заражения вирусом папилломы человека

По данным экспериментов на животных, популярный спермицид ноноксинол-9 (N-9) способствует заражению вирусом папилломы человека. Некоторые разновидности этого вируса играют важную роль в возникновении рака шейки матки.
«Результаты экспериментов – еще один аргумент против использования спермицидов для предохранения от беременности. Другие аргументы – это их недостаточная эффективность и возможное повышение риска заражения ВИЧ», — говорит автор исследования John T. Schiller из Национального Института Рака (Мэриленд, США).  Для экспериментов использовали спермицид с N-9 и лубрикант на основе каррагинана. Оказалось, что N-9 повышает вероятность заражения вирусом папилломы, тогда как лубриканты с каррагинаном предотвращают инфицирование.
«Если нет другого выбора, лучше воспользоваться хотя бы спермицидом с N-9, ведь для большинства женщин нежелательная беременность станет большей проблемой, чем вирус папилломы», — прокомментировали результаты работы ученые.
По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос