Сохраним молодость

Вы не замечали, что в детстве, обыкновенная царапина проходит незаметно? А в зрелом уже доставляет ощутимое беспокойство? А в старости, так и вовсе может переродиться в воспалительный процесс? А не досадно ли Вам было, что в студенческие годы времени хватало на 2 суток, чтобы и работать и учится? Но с годами выносливость покидает Вас! Есть ли способ не терять бодрость и силы до глубоких лет?
ЕСТЬ!!!
Клеточная терапия- новый шаг в медицине, который основан на величайшем открытии в биологии ХХ века- существование в человеческом организме стволовых клеток!  В нашем организме больше 220 типов клеток, и только стволовые клетки названы «ВСЕМОГУЩИМИ». Эти клетки появляются первыми в процессе зарождения жизни. Из одной части рождаются определенные разновидности клеточных тканей из которых состоит человек. Другая часть из общего числа клеток закладывается из самих стволовых клеток, чтобы в бедующем поддерживать жизнедеятельность, обновлять организм и восстанавливать больные органы. Но все мы должны помнить, что этот запас очень ограничен.  При рождении 1 стволовая клетка приходится на 10 000 кроветворных; к 15 годам- 1 клетка на 100 000; в 50 лет- 1 клетка на 500 000; в 70 лет- 1 клетка на 1 000 000.  Поэтому цель клеточной терапии увеличить запас «всемогущих» стволовых клеток в организме, что усилит способность организма к укреплению здоровья и иммунитета, восполнить жизненные силы. И все это приводит к продлению жизни! Продлению молодости!  Все мы хотим стать состоятельными, здоровыми и счастливыми в этой жизни! Состояние можно заработать, настроение можно поднять, но здоровье! Что делать с ним?  С годами мы начинаем ощущать, что у нас уже не те силы, не та жизненная энергия. Оказывается за это несут ответственность стволовые клетки. Типотентные- так названы первые стволовые клетки на латыни, что переводе означает ВСЕМОГУЩИЕ.
Оказывается, еще Чарли Чаплин и Уинстон Черчилль применяли метод сохранения своих сил и здоровья, что так необходимо для их бурной жизнедеятельности. Чаплин прожил 89 лет активной жизни ( в 1914 году снялся больше чем в 34 фильмах!!! За один год!! ), Черчилль до 90 лет, полных великих свершений.  Клеточная терапия долгое время держалась в строжайшем секрете. Ею воспользовались только сильные мира сего. Но ничего не стоит на месте, и в данный момент стала доступна многим.
Так что же такое клеточная терапия? Это восстановление организма и его лечения самым естественным образом. При попадании стволовых клеток в организм, с движением крови они попадают в зону повреждения того или иного органа.  Происходит восстановление клеток! Увы, при недостаточном количестве стволовых клеток, приближает нас к старости.  Но клеточная терапия восполняет запас стволовых клеток и укрепляет здоровье и продляет жизнь!  Так что же такое стволовая клетка?  Она является прародительницей всех клеток, без исключения. Они возникают в самом начале развития человека. У них есть удивительное свойство к самобобновлению, а самое главное, что в процессе деления образуют специализированные клетки различных тканей. Все это сводится к тому, что все клетки в нашем организме возникают из стволовых клеток. До 25 лет человеческий организм развивается, после чего запускается механизм старения, и мы начинаем замечать за собой не самые приятные изменения в своем теле. Изменяются кожный покров, эндокринные и потовые железы, мышечные ткани, иммунная и нервная система. Все это связано с истощением запаса стволовых клеток. Для воостановления этого запаса необходима клеточная терапия.  При попадании в поврежденный организм клетки устремляются с током крови к тем органам, которые больны. Если стволовые клетки попали в участок сердца, пораженный инфарктом, то они преобразуются в сердечные мышцы- кардиомиоциты, в пораженном инсультом головном мозгу- в нейроны и глиальные клетки, при циррозе печени – в гепатоциты, при сахарном диабете – в бета-клетки( клетки поджелудочной железы), и т.д.
Из всего перечисленного мы видим что, стволовые клетки :
Омолаживают организм, задерживают старение Обладают огромным лечебным эффектом при различных заболеваниях Стимулируют и нормализуют обмен веществ Обладают выраженным противоопухолевым эффектом Нормализуют активность иммунной и нейроэндокринной систем В настоящее время разработаны технологии использования методов терапевтического воздействия при следующих патологиях:
1.    ИБС, атеросклероз системный; сопровождающая терапия
2.    Печёночная недостаточность (хр. гепатиты, циррозы)
3.    Онкологические заболевания (возможность усиления курса химиотерапии, снижение её токсичности, реабилитация после химиотерапии и оперативного вмешательства).
4.    Сахарный диабет I и II типа; сопровождающая терапия традиционного лечения
5.    Хронические неврологические расстройства — реабилитация после инсультов и черепно-мозговых травм, болезни Паркинсона, Альцгеймера
6.    Хронические заболевания суставов — Остеоартроз, застарелые травмы
7.    Раны, язвы, ожоги и рубцы кожи
8.    Синдром хронической усталости
9.    Комплекс УФСО — улучшение функциональных способностей организма и качества жизни. Работа с областями : лица; рук и области декольте; проблемных зон; всего тела (комплексная программа).
10.    Послеожоговая реабилитация.
11.    Сексопатологии и бесплодие у мужчин и женщин; сопровождающее лечение
12.    Аутоиммунные заболевания
13.    Рассеянный склероз; дополняющая терапия традиционному лечению Источником стволовых клеток может служить абортивная ткань, которая получена по специальной технологии, из пуповинной крови а так же из костного мозга самого человека. Благодаря современным технологиям на клеточном уровне выявляется совместимость вводимой крови донора с организмом человека, что сводит риск отторжения к минимуму. Даже если клетки взяты из другого организма, они не отторгаются из-за того, что на их поверхности еще нет антигенов совместимости, по которым организм отличает «свое от чужого».
Приняты несколько методов введения стволовых клеток:
внутривенное, внутримышечное и подкожное, в виде аппликаций. Весь процесс введения происходит в стерильных условиях профессионально подготовленным медперсоналом. Процедура ,чаще всего, проводится амбулаторно. И проведение всех манипуляций не мешает человеку вести привычный образ жизни.  Человечество шагнув в 21 век вторглась в эру новых знаний. Клеточная терапия позволит решать проблемы не только связанные с проблемой лечения, которые недоступны традиционными методами лечения, но и продлевать саму жизнь!
Источник: MedLinks.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос