Солнцезащитный крем может стать причиной рака

Использование солнцезащитных кремов связано с увеличенным риском получения злокачественной меланомы.
Одна из теорий, выдвинутых, чтобы объяснить эту связь, учитывает то, что солнечный свет в основном делится на две категории: ультрафиолетовые лучи А (UVA) и ультрафиолетовые лучи B (UVB). Фактически UVB является причиной солнечных ожогов, и солнцезащитные кремы разработаны, чтобы защитить нас от такого типа лучей.  Это все, конечно, хорошо, за исключением того, что солнцезащитные кремs вообще не защищают против UVA, который, как полагают, способствует развитию рака кожи, включая злокачественную меланому. В результате, повышенный контакт с лучами солнечного света благодаря действию солнцезащитных кремов, усиливает облучение ультрафиолетовыми лучами А (UVA) и тем самым увеличивает риск получения рака кожи.
Это — одна из причин, по которой, когда я писал о пользе воздействия солнечных лучей ранее в этом году, я не упоминал о солнцезащитных кремах, рассказывая, тем не менее, о необходимых мерах предосторожности для того, чтобы избежать солнечных ожогов. Сейчас я бы порекомендовал быть в тени и использовать подходящую одежду в соответствующую погоду. Это, конечно, особенно важно для тех, у кого светлая кожа.
Причина, по которой я написал эту статью, заключается в том, что я прочитал недавно историю о групповом иске, который разбирается в Верховном суде Лос-Анджелеса.  Юридическая фирма Lerach Coughlin обвиняет пять ведущих изготовителей солнцезащитных кремовв том, что они вводят в заблуждение покупателей относительно мнимых свойств их продуктов, якобы защищающих от рака. В журнале» The Times «приводится высказывание одного из адвокатов фирмы Lerach Coughlin, Сэмюэла Радмана: «Солнцезащитный крем – шарлатанское средство от всех болезней 21-ого столетия».

В статье журнала «The Times», в которой фигурировала эта
цитата, рассматривались некоторые из проблем, связанных
с развитием солнцезащитных кремов для блокирования UVA
лучей. В ней были также перечислены некоторые продукты,
которые, по утверждениям, могут подавлять или смягчать
UVA лучи, пишет Еpochtimes. Лично я остаюсь осторожным в
использовании таких продуктов: использование
солнцезащитного крема может способствовать уменьшению
количества витамина D [1] в теле человека, который
обладает свойствами, защищающими от
рака.
Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос