СОВРЕМЕННЫЕ технологии красоты

журнал «Женское здоровье» #10 (2004г)
В московской клинике эстетической медицины успешно применяют новую технологию: омоложение с помощью собственных стволовых клеток. В чем суть этого метода?
Рассказывает генеральный директор московской клиники «Нике-Мед» Людмила Евгеньевна Антонова.
– О стволовых клетках как эстетическом «инструменте» в последнее время говорят очень часто. В чем же заключается их ценность?  – Эти клетки являются строительным материалом для всех остальных клеток нашего организма. Они могут стать нервными, мышечными, эпителиальными и так далее. Это некий золотой запас организма. Но с возрастом их вырабатывается все меньше и меньше. И, например, увядающая кожа уже не может «позвать на помощь» стволовые клетки.  Долгие годы ученые предпринимали попытки использовать для омоложения стволовые клетки растений, затем животных… – Многие считают, что подобное решение нельзя назвать безопасным для здоровья.
– Поэтому были разработаны технологии, позволяющие использовать собственные стволовые клетки конкретного человека. Здесь стоит отметить, что клиника «Нике-Мед» входит в состав «Русского национального общества косметологов». Одной из его задач является апробация новых методик. Как один из председателей Общества, я активно вовлечена в этот процесс. И могу гарантировать безопасность данной методики. Это действительно революция в эстетической медицине. Всем женщинам в определенном возрасте хочется чудесным образом сбросить груз прожитых лет и вновь стать юной и привлекательной. До сих пор единственным радикальным способом была пластическая операция. При грамотном проведении она действительно гарантирует вам преображение. Но при этом она никак не влияет на процесс старения. Другими словами, любая операция имеет срок годности. А клеточные технологии запускают механизм омоложения, затрагивая более глубокие уровни. И использование своих собственных клеток дает при этом надежный и самый долговременный результат. Эти клетки идеально воспринимаются организмом. Кожа получает новую энергию, улучшается ее питание, сглаживаются морщины, возвращается свежесть, упругость, свойственные молодости.  – А как проходит эта процедура?
– У пациента после детального обследования берут частичку костного мозга. Скажу сразу, это простая и безболезненная процедура. Из полученного материала в лабораторных условиях можно выделить и вырастить необходимое количество стволовых клеток. Обычно этот процесс занимает 40–50 дней. При желании пациента часть этих клеток можно заморозить и хранить в банке данных для дальнейшего применения. На сегодня омоложение стволовыми клетками – одна из самых эффективных и щадящих эстетических технологий, но она требует высокого профессионализма врачей, тщательной подготовки пациента, специальных лабораторных условий. Однако результат стоит этих затрат.
– А что вы можете предложить приверженцам более традиционных технологий?
– Сейчас очень высокой и, несомненно, заслуженной популярностью пользуется лазерная шлифовка. Для проведения этой процедуры используются современные эрбиевые лазеры. Лазерный луч точно и практически безболезненно испаряет верхний слой «старых» клеток. Тем самым активно стимулируются процессы клеточного обновления.  Кровообращение кожи улучшается, формируются новые волокна эластина и коллагена. За счет этого морщинки разглаживаются, убираются рубцы, сужаются поры, кожа становится упругой. Первые результаты этой процедуры заметны примерно через неделю. Но окончательно их можно будет оценить через 3–6 месяцев.
Обычно мы применяем комплексную программу, состоящую из подтяжки кожи лица и последующей шлифовки эрбиевым лазером. Часто бывает, что после фэйс-лифтинга некоторые участки кожи – области вокруг глаз и губ – остаются незатронутыми. Шлифовка позволяет равномерно воздействовать на все лицо, делая его молодым и упругим.  В нашем арсенале есть инъекционные процедуры для коррекции формы губ и избавления от морщин с использованием новейших препаратов. Сроки их действия различны – от 6 месяцев до 5 лет. Это позволяет дамам экспериментировать со своей внешностью, не прибегая к хирургическим операциям. Например, вы можете изменить форму губ или вернуть им былую сочность либо после одного укола перестать «хмуриться» на 7–8 месяцев.
– А что можно сказать о новых технологиях при работе с телом?  – Здесь по-прежнему очень актуален вопрос изменения формы молочной железы. Таблетки для увеличения груди либо не действуют либо наносят вред здоровью. Здесь операция является самым надежным и безопасным способом. Мы используем силиконовые имплантаты французской компании «Laboratoires Eurosilicone», входящей в тройку мировых лидеров в этой области. Одно из их основных достоинств – абсолютная безопасность. Оболочка имплантата выдерживает сверхвысокие нагрузки.  А его гелевое содержимое будет держать форму в любой ситуации. При этом наши хирурги имеют возможность подбирать каждой пациентке подходящую форму имплантата. Выбрав круглую форму, вы получите грудь, как у Памелы Андерсон, яркую и сексуальную. А если форма имплантата анатомическая, похожая на вытянутую каплю, то грудь приобретет естественную женственную форму. И никто, кроме самой женщины, не будет знать о том, что ее великолепная грудь – это результат работы пластического хирурга, а не щедрый подарок природы.  Отдельная гордость клиники – наши специалисты. Так, у нас оперирует известный испанский хирург доктор Орландо Салас Морено. Для взыскательных клиентов в нашей клинике может быть организована консультация у всемирно известных пластических хирургов из Швеции и Франции, Голландии, Испании.
К нам обращаются и с различными осложнениями, и если пришла беда и необходима операция по удалению молочной железы, пластический хирург нашей клиники вместе с онкологом проведет одномоментную операцию и на месте удаленной груди установит имплантат. Пациентка сразу после операции почувствует себя по-прежнему полноценной женщиной, а это очень помогает бороться с любыми болезнями.  Кстати, побывав недавно в Бразилии на конгрессе по пластической хирургии, я была несказанно удивлена, узнав, что лишь треть операций с использованием знаменитых французских имплантатов направлены на увеличение груди. Оказалось, гораздо большей популярностью они пользуются при пластике икр и ягодиц. Особенно популярны эти операции в Бразилии и Аргентине. Знаменитые «латинские формы» – тоже дело рук хирургов.
Сегодня у нас, в одной из старейших частных клиник Москвы, применяют лучшие мировые разработки в области эстетической хирургии. С пациентами работают известные своей безупречной репутацией специалисты. Все это, а также стоимость наших услуг позволяют нам на равных конкурировать с ведущими клиниками Европы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос