Снижение веса не спасает стройных женщин от целлюлита

Снижение веса далеко не всегда помогает избавиться от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. По данным американских ученых, дополнительное похудание может увеличить выраженность целлюлита у женщин с нормальным весом.
В исследовании, проведенном представителями Американского общества пластических хирургов, приняли участие 29 женщин. Все они стремились похудеть при помощи различных диет, лекарств от ожирения и хирургических операций по снижению веса (наложение желудочно-кишечного анастомоза и уменьшение объема желудка).
К концу исследования средняя потеря участниц в весе составила приблизительно 13.83 кг (30.5 фунта), однако у отдельных женщин этот показатель колебался от 1 до 46 кг (2.3 – 102 фунта).
По данным организаторов исследования, улучшение состояния кожных покровов бедер и ягодиц было отмечено у 17 участниц, тогда как у 9 ученые констатировали увеличение выраженности целлюлита.
В последнюю группу вошли женщины, обладавшие близким к норме весом к началу исследования и добившиеся незначительного снижения массы тела к его завершению.  Потеря в весе в этой группе не привела к уменьшению доли жировых отложений на бедрах, а также способствовала снижению натяжения кожи.
Сокращение симптомов целлюлита наблюдалось в основном у женщин с избыточным весом и ожирением, достигших значительного снижения веса благодаря избранным методикам лечения. Перед началом исследования целлюлит у них был выражен значительно сильнее.
«Целлюлит поражает не только людей с избыточным весом, хотя лишний вес и может ухудшить это состояние», — отмечает один из соавторов исследования пластический хирург Джон Китсмиллер.
По его словам, снижение веса может помочь женщинам с избыточным весом, однако в некоторых случаях оно может привести и к прямо противоположному результату. В любом случае, снижение веса не сможет полностью избавить от целлюлита, утверждает Китсмиллер.
Отчет об исследовании опубликован в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.
Причиной целлюлита является скопление избыточной жидкости в подкожной жировой клетчатке, сопровождающееся разрастанием плотных коллагеновых волокон, ответственных за появление так называемой «апельсиновой корки». По некоторым данным, целлюлит в той или иной степени встречается у 89% женщин.
В настоящее время не существует стопроцентно
эффективного методов лечения целлюлита. Наиболее
действенными методами борьбы с ним считаются физические
упражнения и увеличение объема потребляемой
жидкости.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос