Смотреть футбол полезнее секса?

Британские специалисты в области спортивной медицины провели исследование и установили, что во время просмотра футбольного матча сгорает больше калорий, чем во время занятия сексом.
Прежде считалось, что сидение на диване перед телевизором вредит фигуре, так как в процессе просмотра болельщики употребляют большое количество разных закусок: сухарики, чипсы, колбаски и запивают все это пивом.
Однако медики произвели вычисления и выяснили, что затраты энергии футбольных фанатов перед телевизором могут в несколько раз превышать количество калорий, сжигаемых во время секса.
Оказывается, за 1,5 часа футбольного матча у болельщиков сгорает столько калорий, сколько тратится за 3 часа непрерывного страстного секса или за 40 минут в тренажерном зале. В среднем каждый футбольный болельщик во время просмотра одной игры по телевизору тратит 1145 калорий. А если следить за футбольной игрой на стадионе, то эта цифра увеличивается в 1,5 раза.
Врач-диетолог Адам Кэрри из Англии заявил: «Футбольные фанаты могут похудеть, если будут регулярно и активно болеть за свои любимые команды и не станут при этом слишком налегать на пиво и пончики».
Британским экспертам удалось также подсчитать, болельщики какой команды тратят больше энергии. За прошлый год лидерами в этом списке стали фанаты «Манчестер Юнайтед», сообщает Telegraph.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос