Система здравоохранения Польши в параличе

Массовая акция протеста врачей и медсестер практически парализовала в пятинцу работу системы здравоохранения Польши.  Требуя у правительства 30-процентного повышения зарплаты, тысячи медиков не вышли в пятинцу на работу. В большинстве больниц, включая детские, работают лишь отделения «скорой помощи».
Протесты охватили не только Варшаву, но и Краков, где в них принимает участие до 80% городских врачей. В городах Легница и Зелена Гура медицинские учреждения работают в режиме выходных.  В Люблине в акции протеста участвует около девяти тыс.  медработников, передает ИТАР-ТАСС.  В Поморском воеводстве протестующие медики украсили многие больницы флагами, демонстрируя, что коллективы этих лечебных заведений также включились в общенациональную акцию протеста.  В Варшаве протестующие врачи и медсестры провели демонстрацию у здания Сейма, требуя от правительства выполнения своих требований.
Конфликт между правительством и врачами грозит углубиться, поскольку в пятинцу министр финансов Польши Зита Гиловска в ответ на общенациональную акцию протеста заявила, что у правительства Польши нет денег на повышение зарплаты медперсоналу и что в этом году ни врачам, ни медсестрам рассчитывать на прибавку к жалованию не следует.  Обозреватели обращают здесь внимание на то, что правительство начинает отказываться от реализации обещаний, данных накануне парламентских выборов 2005 года победившей на них партией «Закон и справедливость». Так министр здравоохранения Збигнев Релига уже пояснил, что обещанная реформа здравоохранения, включающая улучшение материального положения работников медицины, не может быть проведена ранее 2009 года.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос