Секс с партнером на 400% лучше мастурбации

Любовникам отлично известно, что мужчинам после оргазма обычно нужна передышка, ?восстановительный период?. Известно также, что оргазм при сексуальном контакте с партнером удовлетворяет больше, чем оргазм при мастурбации.
Теперь ученые полагают, что два эти феномена могут быть взаимосвязаны.
После оргазма в организме мужчин и женщин высвобождается и поступает в кровь гормон пролактин. Этот гормон дает нам ощущение удовлетворения, отражая действие допамина, который вырабатывается в момент сексуального возбуждения.
Стюарт Броди из Университета Пейсли в Великобритании и Тильман Крюгер из Швейцарского федерального института технологии в Цюрихе измерили уровень пролактина в крови у добровольцев обоих полов, которые, посмотрев порнографические фильмы, занимались мастурбацией или сексом для достижения оргазма в лабораторных условиях.  К их удивлению, и у мужчин, и у женщин повышение уровня пролактина в крови в результате оргазма после сексуального контакта с партнером оказалось на 400% выше, чем от оргазма при мастурбации.  Это объясняет, почему мы испытываем большее наслаждение от полового акта с партнером, чем достигая оргазма с помощью мастурбации, говорит Броди. Поскольку повышенный уровень пролактина связывают с проблемами эрекции, это также помогает понять, почему мужчины нуждаются в отдыхе после секса.
Источник: InoPressa.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос