Секс и климакс

Секс и климакс

У зрелых американских женщин, которым за 50, с сексом все не так плохо, утверждают исследователи Проведенное в США исследование показало, что примерно три четверти женщин среднего возраста ведут активную половую жизнь, а две трети из них по меньшей мере в некоторой степени ею удовлетворены. При этом оказалось, что чернокожие женщины более удовлетворены, чем их бледнолицые сестры.  Доктор Илана Аддис из Университета Аризоны вместе со своими коллегами, проанализировав результаты опроса более 2100 женщин в возрасте от 40 до 69 лет, также выяснили, что существует зависимость между половым удовлетворением и психическим здоровьем, сообщает Reuters.
В апрельском выпуске журнала Obstetrics & Gynecology Аддис и ее коллеги пишут, что до сих пор было мало исследований о половой жизни женщин среднего и пожилого возраста, особенно о половых дисфункциях у женщин этой возрастной группы.  Ученые проанализировали результаты опроса 2109 женщин, которые участвовали в одном исследовании, посвященном проблемам недержания. Женщинам предложили ответить на вопросы о том, как часто они занимаются сексом, об удовлетворенности своей половой жизнью и о различных сексуальных проблемах.  71% процент женщин сообщили, что за минувший год секс у них был, 37% ответили, что имеют секс не чаще раза в месяц, а 33% сказали, что занимаются сексом раз в неделю или чаще. Треть женщин признались, что у них есть некоторые половые дисфункции, например, потеря интереса к сексу, невозможность расслабиться и получать удовольствие, сложность с возбуждением и достижением оргазма.
Исследователи выяснили, что состоятельные женщины и высокообразованные женщины занимаются сексом чаще, а умеренное потребление алкоголя, отсутствие избыточного веса и хорошее состояние здоровья тоже способствуют более частому сексу.  Кроме того, результаты показали, что женщины более молодого возраста и женщины, имеющие стабильного партнера, тоже чаще занимаются сексом. При этом чернокожих женщин, довольных своей половой жизнью, оказалось на 32% больше, чем белых.  Исследователи также обнаружили следующие зависимости «лучшее психическое здоровье – большая половая удовлетворенность» и «избыточный вес – меньшая удовлетворенность».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос