Секрет привлекательности? Все дело в покачивании бедрами

Главное – это не как вы выглядите, а как вы себя покажете, вот секрет привлекательности, гласят результаты исследования, опубликованные сегодня. Не раз звучали научные подтверждения того, что простые измерения, такие как соотношение объема бедер и объема талии, определяют степень привлекательности женщин.  Однако американские ученые сообщают, что фигуры в форме песочных часов еще не достаточно.
Такая фигура с плавными изгибами должна еще и совершать правильные движения, показывает серия экспериментов, которые подтверждают, что наука любви – дело куда более сложное, чем ученым казалось раньше.
Доктор Керри Джонсон из Нью-Йоркского университета и доктор Луи Тассинари из Техасского университета сельского хозяйства и механики просили испытуемых оценить по степени привлекательности идущих людей, видео и анимированные изображения, которых им показывали.
Поскольку использовались изображение тени человека и анимация, при которых пол не очевиден, испытуемым приходилось делать предположения о половой принадлежности этих людей, а также об их мужественности и женственности. Исследователи обнаружили, что людей, отнесенных к женщинам, оценивали как более привлекательных, если они двигались женственно, покачивая бедрами, или обладали характеристиками женственности, такими как соответствующее соотношение объемов талии и бедер.
Привлекательность предполагаемых мужчин оценивалась выше, если они двигались «мужественно» или обладали характерным для мужчин соотношением талии к бедрам.
Яркие примеры «фигуристых» женщин с соблазнительной походкой – это Мерилин Монро, Дженнифер Лопес и певица Бейонс Ноулз.
Характерная мужественная походка грубого широкоплечего мужчины наблюдается у всех актеров, которым приходилось выступать в роли героя, от Мела Гибсона и Арнольда Шварценеггера до Дэниела Крейга.
Более ранние работы профессора Девендра Сингха и его дочери Адриан из Техасского университета показали, что влюбленный мужчина видит только соотношение талии и бедер.
Но новые исследования, результаты которых опубликованы в издании «Вести Национальной академии наук», показывают, что привлекательность – это явление более комплексное, чем просто аппетитная фигура и выпуклые скулы.
«Много веков люди пытались найти магический ключ, который определяет восприятие красоты», – говорит доктор Джонсон.
«Мы сможем лучше понять, какой набор ключей влияет на наши базовые социальные суждения».
Источник: Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос