Самые страшные враги женщины

Пожалуй, нет человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела спина. Если боли возникают незначительные и непродолжительные, мы чаще всего не обращаем на них должного внимания. Особенно женщины. Действительно, ведь столько нужно переделать дел — и на работу надо, и по магазинам пробежаться, да еще на высоких каблуках. А вечером, наконец-то добираясь домой и падая в любимое кресло, говорим: «что-то спина разболелась, наверное, застудила, да и голова разболелась».
Поговорили и забыли, а ведь симптомы похожи на такое серьезное заболевание как остеохондроз. Но забота о собственном здоровье у нас, почему-то стоит не на первом месте. Между тем, домашние дела и ответственная работа будут всегда, а здоровье — оно одно. Семейные хлопоты можно разделить между всеми членами семьи. На работе — взять больничный или отпуск. И только больную спину на здоровую нам уже никто не поменяет.
Для начала нужно определить причину болей в спине. Конечно, окончательно в этом разобраться вам поможет только специалист. Но, тем не менее, если вооружиться знаниями, то нам проще будет принять решение о том, настала ли пора обратиться к доктору.
Причины болей в спине
Проблему с больным позвоночником многие женщины замечают не сразу. Чаще всего бывает так — приходит женщина к терапевту на прием с жалобами на головные боли. В итоге, после тщательного обследования, выясняется, что причиной недомогания было небольшое смещение позвонков шейного отдела. Если это смещение устранить, кровоток восстановиться и пройдет головная боль. Этот пример говорит о том, что если есть проблемы с позвоночником, то боль не обязательно в нем и локализуется. Например, защемление нервных окончаний в грудном отделе ведет к болям в области сердца, защемление позвонков крестцового отдела отдается болью в нижних конечностях. Получается, что в организме нет ни одного органа, на работу которого не влияло бы состояние позвоночника. Что же мы делаем не так, что спина дает о себе знать?
* мы не правильно распрямляемся
* слишком сильно или неправильно наклоняемся
* подолгу сидим неподвижно
* поднимаем тяжести
* носим подолгу высокий каблук или просто долгое время проводим на ногах.
Но причиной боли могут быть и более серьезные явления.
* грыжи межпозвоночных дисков
* воспалительные явления
* метаболические костные нарушения, такие как остеопороз.
Последнему пункту хочется уделить особое внимание. Это очень распространенная проблема женщин старшего возраста. Дело в том, что после 35 лет кости начинают терять минеральные вещества. Позвонки становятся хрупкими, и женщина может слишком часто получать переломы, причем от самых незначительных травм. Особенно хрупкими, позвонки становятся у женщин после 60 лет. В это период один или несколько позвонков могут сжаться под нагрузкой. На медицинском языке это явление называется компрессионным переломом. Эта травма вызывает сильные боли, которые не ослабевают даже при перемене положения тела. Но самое опасное то, что иногда его симптомы бывают столь незначительны, что их можно и не заметить.
Лечить своевременно
Если обратиться за помощью своевременно, можно обойтись простыми методами лечения. В этом случае и времени уходит немного, и воздействие на организм довольно щадящее, и деньги тратятся в разумных пределах. Одним из таких щадящих методов лечения можно назвать мануальную терапию. Некоторые скептики (но не врачи) считают мануальную терапию малоэффективным методом лечения заболеваний. Но как раз мануальная терапия нередко является основным составляющим в комплексном лечении болей в спине. Вот только некоторые заболевания, которые лечатся с помощью мануальной терапии: сколиоз, остеохондроз, нарушения осанки, радикулит, артроз.
Комплекс массажа согласитесь, тоже процедура несложная и не требующая затрат по времени и средствам. Традиционно этот метод входит в комплексное лечение при многих травмах и заболеваниях позвоночника и суставов. Он применяется при ревматоидном артрите, плоскостопии, остеохондрозе, искривлениях позвоночника, нарушениях осанки, а также отложении солей, ишиасе, радикулите.
Эти методы лечения на первый взгляд не сложные, но на самом деле требуют профессионального подхода. Без них нельзя обойтись как в начальной стадии заболеваний позвоночника, так и в период реабилитации. И тут главное не ошибиться в выборе специализированного медицинского центра, где эти методы лечения выполняются высококлассными специалистами.
Источник информации: http://www.mignews.com.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос