самцы либо умные, либо половые гиганты.

Ученые выяснили: самцы либо умные, либо половые гиганты.
Третьего не дано
Женский пол подозревал это тысячелетиями и вот теперь ученые окончательно нашли доказательство: самцы не могут одновременно иметь большой объем мозга и большие тестикулы.  Гениям и интеллектуалам остается только скрежетать зубами, однако, согласно результатам проведенного недавно на летучих мышах научного исследования, природа заставляет самцов делать болезненный выбор между умственными способностями и количеством производимой ими спермы.  Из-за больших затрат энергии на развитие мозга и на производство спермы, полагают ученые, у самцов не могут быть одновременно развиты оба этих качества, сообщает news.com.au.  Летучие мыши оказались идеальными объектами для изучения.  Самки некоторых видов летучих мышей отличаются чрезвычайной неразборчивостью в половых связях, поэтому под действием естественного отбора, у самцов этих видов развились яички огромных размеров, дабы они могли соперничать с более мужественными конкурентами.
Для сравнения, в то время как у обезьяны вес яичек составляет от 0,2 до 0,75 процентов от веса тела, у некоторых видов летучих мышей этот показатель составляет 8,5 процентов.  Однако данная особенность отрицательно отразилась на объеме мозга этих самцов.
Наоборот, самцы тех видов летучих мышей, где самки состоят в связи с одним партнером, имеют относительно большой размер мозга.
Ученые из Сиракьюсского университета в штате Нью-Йорк объясняют этот феномен с помощью своей теории так называемой «ценной ткани».
«Поскольку с точки зрения обмена веществ, развитие и поддержание мозга относительно больших размеров — это процесс, требующий затрат, изменения размера мозга могут сопровождаться компенсаторными изменениями в других «ценных» тканях», — пишет доктор Скотт Питник в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Letters.
Исследователи полагают, что эта теория объяснит обнаруженный у летучих мышей спермо-мозговой компромисс.  «Относительно небольшой мозг был обнаружен у самцов тех видов, самки которых беспорядочны в половых связях и многомужни» — пишут ученые. «Наоборот, беспорядочность связей у самцов не влияла на размеры мозга в ходе эволюции».  А у женщин ум пропорционален размеру груди, показало исследование Два года назад американский социолог Ивон Россдейл, сопоставив данные о размере груди и данные об уровне интеллекта 1200 своих соотечественниц, пришла к выводу, что полногрудые женщины умнее.
«Мне неприятно это признавать, — заявила госпожа Россдейл, которая сама носит лишь размер «А», — но мы, в самом деле, обнаружили, что у полногрудых женщин коэффициент интеллекта выше вплоть до 10 пунктов».
Принимавших участие в исследовании женщин разделили на пять категорий по размеру бюстгальтера, который они носят: очень маленький, маленький, средний, большой и очень большой. Затем им всем предложили выполнить один и тот же стандартный тест на определение интеллекта.
Удивительно, но наиболее пышногрудые участницы в среднем справились лучше на 10 пунктов, чем женщины из «маленькой» и «очень маленькой» категорий. Даже участницы со средним размером груди, в целом, имели 3-4 пункта преимущества по сравнению со своими плоскогрудыми коллегами.  Госпожа Россдейл убеждена: в том, что интеллект женщин с большой грудью зачастую остается скрытым от окружающих, несомненно, виноваты мужчины, ведь они лишь глазеют на эту естественным образом выступающую часть тела, вместо того, чтобы слушать их умные слова.  «Даже если женщина разъясняет мужчине теорию относительности Эйнштейна, все равно, если он как прикованный смотрит на ее декольте, то не сможет вспомнить ничего из того, что она сказала. В его памяти она останется сексуальной, но глупой», — заявила она.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос