Самоубийцы не обращаются за помощью

Самоубийцам помощь не нужна В последнее время значительно возросло количество самоубийств на почве переутомления. Наибольшее число попыток суицида регистрируется в Скандинавских странах и Японии. Японские медики крайне обеспокоены тем, что все больше и больше людей предпочитают пойти на самоубийство, а не решить свои проблемы с помощью специалистов.  Проведя исследование, они выяснили, что большинство самоубийц вообще не обращались за помощью к врачам и психологам.  Около 70 % самоубийц на почве стрессов, связанных с работой, не консультировались с врачом о своих психологических расстройствах.  Таковы данные страховой системы, выплачивающей компенсации наемным работникам, опубликованные Министерством здоровья, труда и занятости Японии.
Эта работа впервые подтвердила тот факт, что люди, склонные к самоубийствам на почве переутомления, часто страдали от разных психологических проблем, но не получали должного лечения.  Исследователи проанализировали данные 51 из 104 самоубийств, на почве стрессов, связанных с работой, за период с 1999 по 2002 год.  Оказалось, что 34 человека или 67 %, вообще никогда не консультировались со специалистами по психологическим расстройствам.
Из 17 человек, всё-таки обращавшихся за помощью к врачам-психиатрам, десятерым был поставлен диагноз «клиническая депрессия». Многие также жаловались на усталость и бессонницу. Около 67% принимавших участие в исследовании заявили, что решились на самоубийство так как не справлялись с нагрузками на работе.  «Несмотря на то, что сейчас специалисты научились хорошо разбираться в душевных заболеваниях, все еще существует масса людей, не догадывающихся о своей болезни в тот момент, когда они чувствуют себя загнанными в угол. Нам нужна система, которая прореагирует на их крик о помощи», — говорит Норио Куроки, профессор нейропсихологии Университета Тохо. «Однако это будет очень сложно сделать, если люди не обращаются за помощью», — добавил он.
Ирина Колесникова
Источник: GZT.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос