Рыба и рак простаты

Употребление жирной рыбы — лосося, сельди или скумбрии, возможно, снижает у мужчин риск заболеть раком простаты, согласно новому исследованию шведских ученых. Результаты исследования обнародованы в четверг вместе с данными, что в Швеции среди всех мужчин, заболевших раком, 27 процентов мужчин больны именно раком простаты.  Как заявляют ученые, в своей работе они выяснили, что мужчины, которые редко ели рыбу в течение 30 лет, заболевают раком простаты в 2-3 чаще, чем те, кто употребляет рыбу. Происходит так, по словам исследователей, потому что в рыбы содержится жирная кислота «омега-3», полезная для профилактики рака.  «В общем, вывод простой v кушайте рыбу. Тем более, что эта же кислота хорошо защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила Алисия Волк, одна из авторов исследования.
Reuters передает, что жирные кислоты ранее уже назывались эффективным средством против роста раковых клеток в простате, но впервые выяснено, что они снижают риск заболевания в несколько раз.
Другим хорошим средством против рака простаты врачи называют помидоры, в которых содержится полезное вещество «ликопин».
Источник: NEWSru.com:

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос