Россияне игнорируют врачей

Большинство россиян в тех случаях, когда их мучает боль, предпочитают заниматься самолечением – к такому выводу пришли исследователи, проводившие крупномасштабный опрос по заказу компании Reckitt Benckiser, производителя популярного безрецептурного обезболивающего Нурофен.
10% наших соотечественников стараются вовсе не обращать внимания на боль, 45% используют для устранения неприятных ощущений те средства, которые есть дома, а 48% бросаются покупать в аптеках безрецептурные обезболивающие препараты (при опросе люди давали сразу несколько вариантов ответов). К врачу же обращается рекордно низкое количество россиян – всего 17%! Для сравнения, к помощи медиков прибегает 41% поляков, 43% бельгийцев, 44% французов и т.д.
Удивительно, что наши соотечественники, страдая от боли
ничуть не меньше европейцев, обращаются к специалистам
намного реже. А ведь боль зачастую является сигналом,
предупреждающим человека о том, что в его организме
произошел серьезный сбой. Поэтому медики напоминают: тот
же Нурофен в экстренной ситуации эффективно справляется
с болями любого происхождения, но если неприятные
ощущения возникают периодически, игнорировать врачебную
помощь не стоит – необходимо обязательно обратиться за
консультацией к специалисту
Источник: www.pr-premier.ru



Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос