Реванш бездетных пар

они менее депрессивны
Американская социологическая ассоциация (American Sociological Association) провела серьезное исследование, результатом которого стал вывод о том, что люди, не имеющие детей, в меньшей степени подвержены депрессиям, чем те, у которых дети есть.
Однако это одновременно и признание в любви всем подругам (а также друзьям, знакомым и незнакомым людям), которые, возможно, не уверены в необходимости рождения ребенка и страдают по различным причинам: давления, оказываемого на них в обществе и семье, призывов следовать своей природе/культуре и т.д.
Но так происходит не всегда. Исследования, проведенные Университетом штата Флорида (Florida States University) и Университетом Вандербилта (Wanderbilt University), свидетельствуют о том, что обычно у родителей отмечается более высокий уровень стресса, чем у респондентов, не имеющих детей. Чаще всего в депрессию впадают родители маленьких детей, потрясения переживают родители подростков, но в самом тяжелом депрессивном состоянии оказываются родители взрослых детей, старше 18 лет. Их чада уже не такие милые и продолжают быть источником неприятностей, как известно.
Мораль: молодежь не заводит детей по самым разным мотивам, но зачастую отсутствие детей – настоящее горе. Бездетные женщины доходят до того, что начинают ненавидеть представительниц своего пола, в очередной раз ожидающих ребенка. Но эта ненависть не имеет обратной силы: никакая женщина не хочет превратиться в крестьянку позапрошлого века с 18-й беременностью. Но сегодня иметь много детей – престижнее, чем водить внедорожник, поскольку это становится выражением прочной экономической и эмоциональной базы. Поскольку очень часто довольно тяжело приходится родителям, имеющим одного ребенка: после того как сын или дочь разрушили окружающее пространство, довели до изнеможения родителей, которые стали ощущать себя кретинами после очередного разговора, им задают вопрос «только и всего?», как будто бы всего этого не достаточно. Нет, спасибо.
А эта обстановка в семье, когда родители страстно желают внуков… В Америке это не столь острый вопрос, нередко по той причине, что будущие дедушки и бабушки живут за тысячи километров от своих детей. Общественное давление, прежде всего, на женщин доводит их до того, что они решаются завести ребенка вне брака. Но случаются и соревнования между знакомыми, которые по случаю очередной беременности используют полуспортивные выражения: «Мы идем ко второму», «У нас есть для вас новость: мы вас обходим со счетом 3:2» – эти и другие фразы могут породить панику.
К счастью, большинство родившихся в период всплеска рождаемости и не имеющих детей стали добропорядочными людьми. Они не радуются исподтишка проблемам друзей, имеющих детей-подростков, когда эти дети поступают в университеты, испытывают трудности с работой или в семье. Более того, они протягивают руку помощи. Они помогают, даже если выступают в роли мачехи или отчима: по данным исследования, опубликованным в Journal of Health and Social Behavior, бездетный друг/подруга родителя, попавшего в беду и переживающего стресс, менее депрессивны и очень часто проявляют с ним солидарность. Потому что люди, не имеющие детей, в большинстве своем не испытывают ненависти к детям, без агрессии относятся к подросткам, с пониманием воспринимают молодежь. Бездетные друзья могут оказать поддержку нашим обессилившим семьям. Поэтому радуйтесь, забудьте о депрессиях. Пожалуйста, заводите время от времени детей, от этого станем лучше и мы тоже.

Источник: Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос