Раковые заболевания – гроза Израиля

В Израиль проживает 120 тысяч онкологических больных.
Каждый год диагноз «рак» ставят 23 тысячам пациентов.  Еврейское государство занимает первое место в мире по заболеванию раком толстой кишки среди женщин, и третье — среди мужчин.
В целом по онкологии Израиль находится далеко от начала списка — если в среднем в мире на 100 тысяч человек приходится 314 больных, то в Израиле — 295. Болезнь чаще поражает тех, кому за пятьдесят.
Но есть у врачей и хорошие новости: если рак обнаружена на ранней стадии, вероятность победить болезнь увеличивается до 90%. Специалисты рекомендуют людям, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж, ежегодно проходить медицинские обследования.
Есть также и другая надежда: израильские ученые пришли к выводу, что регулярный прием аспирина существенно снижает вероятность заболевания.
Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос