Работа ради мужчины

Мы с мужем прожили два года в почти предразводной ситуации. Мысли о разводе приходили в голову мне. Объясню почему. Я занимаю достаточно высокооплачиваемую руководящую должность, моя зарплата является очень весомой для семейного бюджета. Также у нас был долг банку — ипотечный кредит. Тем не менее зарплата мужа соизмерима с моей, и даже если я какое-то время не буду работать, мы все равно могли выплачивать кредит банку, хотя приходилось бы жить гораздо экономнее.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему мужикам невыгодно жениться». – ред.
Решение родить ребенка было общим, предварительно мы решили, что я
буду продолжать работать, сколько получится возможным. Беременность
протекала тяжело, тем не менее я старалась работать и у меня
получалось. После родов совет диеркторов компании решил, что если я
посчитаю возможным работать удаленно дома вместо того, чтобы пойти в
декрет, то это было бы неплохим вариантом,

мне даже предложили некие премиальные, чтобы я не уходила в декрет, а продолжала работать.

Мужу такая ситуация очень пришлась по душе. Я сама сначала тоже не была настроена против этого, пока силы были. Однако через два месяца после родов мне стало очень и очень тяжело, ночью плохо спишь (кормила ребенка грудью до года), днем разрываешься между кормлениями, конференц-коллами, отчетами, переговорами и так далее.  Нужно постоянно находиться в двойном напряжении: не забыть и о ребенке и о подчиненных.
Муж приходя с работы говорил, что устал, я же продолжала работать до 11 вечера ежедневно иногда позже, так как перерывы на ребенка не давали успевать все сделать за те же сроки. Это вызывало очень большую обиду, я просила помочь мне с ребенком, пока я закончу свою работу, хотя бы несколько часов в спокойной обстановке. На выходных тоже самое. Муж хочет отдыхать, а я ведь тоже хочу! Мне тоже нужны выходные, тем более, что я работала за двоих.
Несколько раз я предлагала мужу, чтобы я прекратила работу, так как это для меня невыносимо, я очень и очень устаю, но он уговаривал меня поработать еще, так все это «большие деньги» и так мы быстрее расплатимся с кредитом. Естественно, что обида росла и я думала о разводе постоянно.
Чудом я смогла доработать год, в годик малыш решил отказаться от маминого молока,и я смогла перебраться в офис. Сначала была эйфория, так как по сравнению с нервотрепкой, которая царила дома, где я была как в тюрьме между ребенком и работой, на работе я отдыхала. Но все же перенапряжение дало себя знать и здоровье подорвалось.

Сейчас я не могу больше работать вообще. Просто пришла к мужу и сказала, что мне нужен перерыв, не просто отпуск на две недели, а месяц или два.

К тому же я решила сменить работу на менее напряженную, возможно и с потерей в зарплате.
Муж не был в восторге, пошли в ход доводы, что у меня сейчас все хорошо, не нужно ведь сидеть с ребенком и одновременно работать, зачем же увольняться? В момент этого разговора я почти была близка к тому, чтобы развестись, так как меня угнетало, что человек рядом не чувствует меня и не хочет понять, и, наверное, в какой-то мере эгоистичен.
А теперь объясню к чему вообще вся эта история? Хочу просто сказать что же именно меня остановило от развода с моим мужем. Несмотря на возможно некорректное его поведение или эгоистичность (хотя кто может рассудить двоих, кроме их самих?), он никогда не опустился до оскорблений и пренебрежения.

Он всегда уважал меня, пусть часто на словах, а не на деле.  Никогда он не назвал меня «нахлебницей», «стервой», «карьеристкой» и так далее.

Ни разу он не поставил ультиматум: работай и все тут. Нет, он просил и уговаривал, хотя и было понятно, что он хочет только ему удобного варианта. И я смогла благодаря этому с ним остаться, смогла подавить обиду, смогла ради него работать. Сейчас мы выплатили кредит.  Ситуация облегчилась. Смогли договориться о том, что я уволюсь и отдохну, возможно, мы родим еще одного ребенка, а потом я снова начну работать. Т.е. мы смогли не развестись.
Милые мужчины, научитесь уважать женщин хотя бы на словах, независимо от того как они себя ведут или как ведут себя некоторые из них, не опускайтесь до определенного уровня. И обязательно вам многое простят и ради вас будут готовы на подвиги.
Я готова согласиться в правдивости того многого, что вы пишете. Но по содержанию, никак не по форме. Да многие женщины называют всех вас обобщая «мущщинками» и так далее. Это также недопустимо, но все же никак не оправдывает вашего собственного поведения. И плюс возможно я неправа, но женщины более эмоциональны, это и их достоинство и их недостаток.
Да, им не более позволено «ругать, пилить», но это более можно понять в силу природной эмоциональности и возможно и простить.  Пожалуйста, будьте благороднее и сильнее, не много ума нужно, чтобы нагрубить разведенным женщинам с детьми, как вы делаете это. Ну стыдно, право, когда успешный мужчина необремененный детьми (вы же так себя позиционируете) склочно выясняет отношения с несчастной (откуда счастье-то) матерью-одиночкой (Naina и другими).

Пожалуйста, давайте понимать и слышать друг друга. Ну хорошие мы женщины, просто иногда несчастные и издерганные и усталые.

Пожалейте нас, добавьте снисходительности, и мы многое ради вас сможем. Такой злой форум, читать страшно. Неужели вместо войны полов, мы не можем по-доброму обсудить наши неудачи. Достаточно нескольких добрых мирных откликов и эта агрессия спадет. Боюсь, что вот зашла бы на такой форум раньше, прочла бы да и развелась, такая злость может подтолкнуть не туда, куда нужно.
Думаю, что все, кто здесь пишет, в какой-то мере несчастны, так поддерживать нужно друг друга, писать там: «Ничего страшного, я вот хороший, совсем не все мужчины такие», или «Мужчины, все наоборот, все женщины хорошие, просто вам попалась не такая, но вам обязательно повезет и все будет хорошо».
А так — выплескивается злость на ни в чем не повинных людей, которые и так уже на противоположный пол обижены.
Источник: Газета_ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос