Путин считает налог на бездетность аморальным

МедПортал

Владимир Путин не видит моральных оснований для введения в России налога на бездетность. Об этом президент заявил сегодня, отвечая в ходе Прямой линии на вопросы россиян.
«Закон не может быть не моральным. Закон всегда морален, иначе он плохой закон», — сказал глава государства, отметив, что подобный налог однажды уже вводился во времена СССР.
В ходе общения с гражданами России президент ответил также на несколько вопросов о материнском капитале. В частности, он пояснил, что трехлетний срок, в течение которого родившая второго ребенка женщина не сможет воспользоваться выделенными ей государством средствами, установлен в связи с большим числом случаев отказа от детей.
«К сожалению, у нас много случаев отказов от детей, и законодатели и правительство исходили из того, что три года — это такой срок, который дает ясное понимание того, что ребенок остается в семье», — сказал Путин.
Путин напомнил, что правом на получение материнского капитала в размере 250 тыс. рублей будут обладать матери, родившие второго и более ребенка начиная с 1 января 2007 года. Президент отметил, что закон не будет распространяться на женщин, родивших второго ребенка до начала следующего года.
«Я говорю об этом сознательно, потому что вопросов по этому поводу много, но это абсолютно общее для всех систем права во всех странах мира правило: закон обратной силы не имеет». — сказал он.
Кроме того, Путин подтвердил, что в случае рождения близнецов второй ребенок также будет подпадать под действие нового закона.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос