Проблема со стулом.

Сегодня рассылка посвящена заболеванию, вызванному патологическим расширением кавернозных вен прямой кишки — геморрою.
Им страдает каждый третий житель нашей страны.
Геморрой бывает наружный и бывает внутренний.
Наружный геморрой обусловлен расширением нижних кавернозных вен ануса, геморроидальные узлы при этом выступают наружу. При внутреннем геморрое расширены внутренние кавернозные вены, вследствие чего узлы располагаются непосредственно в прямой кишке.
Развитию геморроя способствует растяжение вен и снижение их тонуса по причине застоя крови в них. Застой возникает по нескольким причинам:
1)    Сидячий образ жизни, за компьютером, в офисе.
2)    Ожирение.
3)    Беременность.
4)    Хронические запоры.
5)    Возрастные изменения сосудов.
Геморрой развивается постепенно. Вначале возникает ощущение дискомфорта, тяжести в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Эти ощущения усиливаются после стрессов, физической нагрузки, нарушения режима приёма и качества пищи, обильного приёма алкоголя. В дальнейшем появляются геморроидальные кровотечения после дефекации, присоединяется местный зуд, жжение, слизистые выделения. В это время прогрессирование геморроя ещё легко предупредить — нужно лишь наладить питание, вести активный образ жизни, соблюдать ежедневные гигиенические нормы.
Если геморрой осложняется воспалением геморроидальных узлов с возникновением острой боли, следует предположить переход заболевания в острую форму с переходом воспаления на окружающие ткани.
Между периодами обострения Вы себя можете чувствовать практически здоровыми. С прогрессированием болезни интервалы между обострениями становятся короче, кровотечения учащаются и становятся обильнее. При выпадении и ущемлении внутренних геморроидальных узлов больной может испытывать резкую боль. Попытки самостоятельного вправления узлов могут привести к обильному кровотечению и другим серьёзным осложнениям.
При лечении необходимо использовать лекарственные препараты, содержащие анальгетик, который в считанные минуты купирует боль, снимает зуд и жжение, и компонент, улучшающий микроциркуляцию и питание тканей, снижающий проницаемость и ломкость капилляров. Данные компоненты должны способствовать повышению тонуса венозной стенки и обладать противовоспалительной активностью.
Швейцарский препарат Прокто-Гливенол содержит в себе комбинацию из двух компонентов — трибенозида и лидокаина. Трибенозид — венотоник, повышающий тонус вен, уменьшает венозный застой, снижает проницаемость капилляров. Лидокаин — анальгетик, быстро ослабляющий болевой синдром.
Прокто-Гливенол выпускается в виде свечей ректальных и в виде крема.
Избежать обострения можно, прежде всего нормализацией работы пищеварительного тракта, лечением запоров, которые встречаются у большинства больных геморроем.
Поэтому современная медицина рекомендует:
1)    Ферменты (Креон, Панзинорм, Мезим).
2)    Эубиотики и пробиотики (Бактисубтил, Хилак, Линекс).
3)    Препараты, улучшающие перистальтику тонкой и толстой кишки (Домперидон, Цизаприд).
4)    Препарат системного действия — Венорутон. Схема приёма: в острой фазе по 2 капсулы 3 раза в день в течение 4 дней; затем по 2 капсулы 2 раза в день 3 дня. В хронической фазе по 2 капсулы в день.
Радикальным лечением является удаление геморроидальных узлов без скальпеля в амбулаторных условиях с помощью инъекций; воздействием теплового потока инфракрасных лучей; использованием латексного кольца. На поздних стадиях — хирургическое вмешательство.
Но, я Вас призываю снова и снова беречь себя, не знать, что такое болезни, а знать, как эффективно провести профилактику и быть полным здоровья и сил.
Способы профилактики:
1.    В течение дня выпивайте не менее 2 литров воды и других жидкостей.
2.    Полюбите каши, овощи и фрукты. Овощи желательно употреблять больше в сыром виде.
3.    Кефир, творог, сыр необходимы. Но не молоко!
4.    Качайте пресс, крутите ногами «велосипед». Танцуйте, втягивайте живот постоянно: в транспорте, при ходьбе, когда стоите, т.е. не теряйте время зря.
5.    Возьмите абонемент в бассейн.
6.    Каждые 20-30 минут при сидячей работе вставайте, походите. Не обращайте внимание на взгляды коллег, т.к. ведь Ваше здоровье Вам важнее.
7.    Гуляйте вечером перед сном или в любое время, когда Вам удобно, но не менее двух часов в день!
8.    По утрам принимайте контрастный душ. Обливайте жёсткой струёй то холодной, то горячей воды переднюю брюшную стенку.
9.    Круговыми движениями по часовой стрелке делайте пальцами рук массаж живота по 10-15 минут в день.
10.    Утром натощак выпивайте стакан тёплой воды или сока, не крепкого чая.
11.    После утренней дефекации обязательно подмойтесь. У азиатов не бывает геморроя, потому что они всегда содержат в чистоте своё анальное отверстие.
И помните, здоровый стул, который является мягким и происходит при рефлекторных позывах, должен быть не менее 1 раза в сутки. Ещё и в строго определённое время, т.е. организм должен иметь свой чёткий биоритм.
При соблюдении этих элементарных правил Вы не только сохраните стройность, здоровье, но и чистоту, и свежий цвет кожи!

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос