При виде сексуальных картинок мужчины теряют способность принимать верные решения, доказали ученые

Мужчины с высоким уровнем тестостерона при виде соблазнительной женщины теряют способность к принятию верных решений. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лейвена в Бельгии, проведя психологические эксперименты на мужчинах.
Испытуемых попросили сыграть в игру, в ходе которой они должны были делить между собой определенную сумму денег. Мужчины с высоким уровнем тестостерона торговались жестче всех — если только перед этим им не продемонстрировали фото моделей в бикини. В этом случае они демонстрировали наихудший результат, пишет Nature. В то же время вид обнаженной плоти не так сильно отражается на тактике ведения торгов мужчин с низким уровнем тестостерона.
Как отмечает издание, создается впечатление, что чем больше в мужчине от «мачо» — по крайней мере, в том, что касается его гормонов, — тем больше вид привлекательной женщины влияет на его суждения.
Уровень тестостерона, который интересовал ученых, — это исходный уровень, который сформировался у испытуемых еще в период внутриутробного развития. Этот уровень можно установить путем сравнения длины указательного и безымянного пальца.  Более длинный безымянный палец — признак высокого уровня тестостерона.
Таким мужчинам достаточно только подержать в руках бюстгальтер, чтобы утратить контроль над ситуацией, говорят ученые Брэм Ван ден Берг и Зигфрид Девитт. Фотографии пейзажей, пожилых женщин и футболка в руках никак не отражались на их способности вести торги.  Новое открытие может помочь объяснить, почему рекламные агентства так любят использовать образы соблазнительных женщин. «Рекламные ролики и плакаты пестрят красивыми и сексапильными женщинами, однако какой эффект это оказывает на мыслительные способности мужчин, пока до конца не изучено», — говорит Ван ден Берг.
Это не первое исследование того, как вид голого колена в хорошем ракурсе может влиять на поведение мужчин. Известно, например, что при виде красивой женщины мужчины склонны согласиться взять более скромную сумму денег прямо сейчас, чем получить больше, но позднее. Видимо, они хотят почувствовать себя богаче и выглядеть соответственно именно сию минуту.  Однако это не объясняет, почему волоокие сирены могут продать что угодно — будь то компьютеры или ножи. Возможно, видя привлекательную женщину, предполагает Ван ден Берг, мужчины меньше пекутся о выгоде сделки (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос