Причины создания прибора (ВЕСТА).

Причиной создания прибора «Веста» — явилась необходимость кардинальной модернизации прибора «Ева-тест» для повышения точности и стабильности измерений, надёжности прибора и удобства работы с ним. Для того, что бы не было путаницы с покупкой и обслуживанием приборов было принято решение изменить его название.
Как было упомянуто выше – мы всегда прислушиваемся к мнению покупательниц прибора. Поэтому первые модернизации касается непосредственно удобства работы с прибором и интерпретации показаний. Для исключения возможности изменения индивидуальной настройки прибора без необходимости в ней, мы изменили алгоритм настройки. Пришлось сделать его немного более «запутанным», но подобные процедуры, безусловно, уже хорошо Вами освоены (достаточно вспомнить необходимость набирать код на двери подъезда или вводить пин-код сотового телефона, телефонной и банковской карты). Для упрощения интерпретации показаний красного индикатора мы заменили разную длительность его свечения (что сильно зависит от субъективной оценки течения времени) на разное количество вспышек (что гораздо проше воспринимается и считается).
За время выпуска предыдущего прибора технологии изготовления электронных компонентов и приборов значительно продвинулись вперёд в плане миниатюризации компонентов, снижения потребляемой мощности и повышения надёжности. Поэтому мы выбрали лучшие и самые маленькие компоненты, выпускаемые всемирно известными фирмами-производителями. Также, памятуя “успехи” известных нам со школы сапожника и пирожника, мы не стали заниматься тем, в чём не сильны. Поэтому мы разместили сборку наших приборов на лучших отечественных производствах, удовлетворяющих не только всемирным стандартам качества ИСО, но и новейшим требованиям по охране окружающей среды.
Поскольку использование новых компонентов привело к изменению схемы прибора, мы попутно уточнили режимы работы датчика, так как он является одной из самых важный частей прибора и именно им во многом определяется точность и стабильность работы прибора. Для этого мы существенно уменьшили погрешность считывания сигнала датчика и ввели индивидуальную калибровку режима его работы при производстве приборов.
Важнейшим качеством любого диагностического прибора является его чувствительность. В приборе Ева тест имеется датчик,   который представлен двумя электродами.
Электроды прибора Ева тест представляют собой два квадратных кристалла . Причем эти датчики имеет большую разницу в размерах. Рабочей поверхностью  является площадь между датчиками.Эта площадь составляет несколько миллиметров В приборе веста Мы применили круглые датчики и   поэтому чувствительность прибора Веста резко выросла. Это изменение вызвало у нас колоссальные технические проблемы. Нужно было придумать новую технологию их производства. К счастью нам это удалось. Этот момент наряду с другими и является одним из главных отличий прибора Веста от прибора Ева тест……
При отладке новой схемы в лабораторных условиях и с участием добровольцев, нами было проведено около десяти тысяч измерений с тщательным анализом и статистической обработкой полученных данных. В результате — программа работы прибора была значительно переработана. Параметры управления датчиком были уточнены для получения максимальной чувствительности прибора и минимальной нестабильности показаний. Нестабильность, оставшаяся после этого, была почти полностью подавлена благодаря использованию цифровой фильтрации и модернизации алгоритма. Также были подобраны более оптимальные для протекания электрохимических процессов размеры, форма, качество поверхности и финишная обработка электродов датчика.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос