Правильный бюстгальтер

журнал «Женское здоровье» #10 (2004г)
«У меня мастопатия. Какой нужно выбрать бюстгальтер, чтобы не навредить себе еще больше? А может, лучше его вообще не носить?»
Марина К., г. Москва
Консультирует врач-маммолог Московской городской поликлиники № 138 Елена Юрьевна Рогова.
Носить или не носить – вопрос дискуссионный. Некоторые утверждают, что те, кто носит бюстгальтер дольше 12 часов в сутки, больше рискуют заболеть. Но если в юном возрасте можно обойтись без лифчика, то во время беременности, после родов, при большой груди и при мастопатии он просто необходим.  Связки, поддерживающие грудь и сохраняющие ее форму, очень тонкие и слабые, легко растягиваются. Даже если грудь небольшая, лучше надевать бюстгальтер, надежно ее фиксирующий. Иначе предстоит борьба с растяжками.
Современное нижнее белье конструируется с учетом строения тела, не мешает дыханию, не сдавливает сосуды. К примеру, широкие бретельки бюстгальтеров больших размеров позволяют равномерно распределять тяжесть молочных желез. И именно по этому принципу следует выбирать лифчик полногрудым дамам, в том числе и страдающим мастопатией: чем шире бретели – тем лучше.
Вот еще несколько правил, которых нужно придерживаться, выбирая бюстгальтер:
При покупке обратите внимание на обработку швов. Они не должны колоть или тереть, сильно врезаться – это очень вредно при мастопатии.
Ткань должна быть гигроскопичной, поскольку «эффект сауны» противопоказан для груди с мастопатией.  Синтетические изделия красивы, но все же лучший лифчик – хлопчатобумажный.
Не носите бюстгальтер больше 12 часов в сутки. Не спите в нем.
Бюстгальтер без бретелек надевайте как можно реже.
Старайтесь не носить поролоновые бюстгальтеры.  На каждый день выбирайте неяркое белье, лучше телесного или белого цвета.
Недопустимо носить в жару белье, которое линяет.
Молочная железа должна полностью занимать чашечку, а поясок ни в коем случае не стеснять движения и дыхание. На коже не должно оставаться следов от бретелек и застежки. Тесный бюстгальтер лишний раз травмирует грудь, которая и без того чувствует себя неуютно от мастопатии. Кроме того, застой крови может со временем привести к различным неприятностям: от малого количества молока до серьезных заболеваний груди.
Поясок бюстгальтера выбирайте точно по мерке. Для этого вам потребуется знать свой обхват под грудью. Бюстгальтеры маркируются так: первая цифра – обхват под грудью в сантиметрах (например, 85), а вторая буква обозначает полноту чашечки (А, В, С…). Иногда вначале указывается обхват под грудью в дюймах – 85 сантиметрам соответствуют 36 дюймов.
Для полных женщин с большой грудью лучше всего подходят модели из плотного материала с широкими лямками и с широким пояском, который не дает образовываться складкам кожи под застегнутым бюстгальтером и дополнительно поддерживает чашечки.  Многие производители белья оценили потребности рынка и сконструировали бюстгальтеры с особыми свойствами. Одна из деталей чашечки в таких лифчиках проходит внизу каждой груди и потом плавно переходит в бретель, мягко и надежно фиксируя грудь. Одно из последних изобретений – бесшовные бюстгальтеры из ткани, прошедшей специальную обработку, с чашечками, повторяющими форму груди. Они хороши как для маленькой, так и для большой груди. Бесшовная форма идеальна для женщин с мастопатией и с больным сердцем.  Для создания бюстгальтеров сейчас используются высокотехнологичные ткани, поглощающие пот. Это фелифин, который позволяет телу дышать лучше, чем хлопок и лен, и ткань с микроволокном, облегающая тело, как вторая кожа. Незаметность, невидимость нижнего белья – последняя тенденция моды. Кроме того, новые ткани хорошо растягиваются и препятствуют образованию складок.
Еще одна разработка – так называемый махровый хлопок. Этот материал используют в качестве прокладки – он моментально впитывает пот.  В заключение дам совет: не экономьте на белье. Лучше заплатите дороже, но приобретите качественное изделие – тогда ваши неприятности, связанные с мастопатией, будут сведены к минимуму.
Олег СИРИН
Источник: Wh-lady.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос