Появились микробы устойчивые к антибиотикам

Американское общество инфекционных болезней (АОИБ) настаивает на принятии федерального закона, который послужит стимулом для разработки новых антибиотиков фармацевтическими компаниями.  По данным АОИБ, в настоящее время существует семь микроорганизмов, представляющих наибольшую опасность вследствие лекарственной устойчивости.  К ним относятся метициллин-резистентный стафилококк (Staphylococcus aureus), кишечная палочка (Escherichia coli), клебсиела (Klebsiella), Аcinetobacter baumannii, аспергилл (Aspergillus), ванкомицин-резистентный энтерококк (Enterococcus faecium) и синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa). Борьба с ними сильно затруднена, поскольку имеется недостаточное количество или полностью отсутствуют эффективные лекарственные препараты.
«Это опасные для жизни инфекции, устойчивые к лекарствам, и мы встречаемся с ними ежедневно», — сообщил президент АОИБ Мартин Бласер. — «Хуже всего то, что существующие антимикробные средства перестают действовать, а новых препаратов не наблюдается».
В течение 20 лет наблюдалось неизменное снижение числа антимикробных средств, получивших одобрение Управления по пищевым продуктам и лекарственным средствам  США (FDA), кроме того, многие средства были сняты с производства.
Зачастую от разработки до внедрения в производство новых лекарственных средств уходят многие годы. В связи с этим АОИБ призывает Конгресс США принять законопроект, предоставляющий льготы компаниям, вкладывающим средства в разработку, усовершенствование и производство новых видов антибиотиков.
По материалам Медновости

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос