Почему в определенные дни женщины получают больше удовольствия от секса

Перепады настроения у женщин в течение месяца могут способствовать наступлению беременности. Группа американских ученых обнаружила, что перепады уровня женского полового гормона эстрогена влияют на то, как реагирует «система вознаграждения» мозга, причем пик приходится на первую часть менструального цикла.
Система вознаграждения определяет степень удовольствия от различных видов деятельности, будь то секс или поедание шоколада.
«Повышенная активность системы вознаграждения мозга в это время может повысить интерес к сексуальной активности и удовлетворение от нее», – говорит Карен Берман из Национального института психического здоровья США, которая работала над исследованием, опубликованным в «Вестнике Национальной академии наук».
«Это впервые указывает на то, что женские гормоны влияют на систему вознаграждений весьма специфическим образом во время определенных периодов цикла», – сказала доктор Берман, которая подчеркнула также, что эти результаты не означают, что женщины более эмоциональны или более подвержены влиянию гормонов, чем мужчины.
В ходе исследования проводился эксперимент, в рамках которого женщины играли на виртуальных игровых автоматах. Было показано, что реакция системы вознаграждения мозга у них колеблется в зависимости от периода менструального цикла.
Например, через 4-8 дней после начала менструации лобно-глазничная кора головного мозга и миндалевидная железа были более активны.
Это могло бы помочь объяснить выводы других исследований, которые показывают, что женщины получают больше отдачи от кокаина и амфетаминов, если находятся в начале цикла, говорят исследователи.
Кроме того, новые факты могут способствовать пониманию,
почему женщины менее подвержены шизофрении, чем
мужчины.
Источник: Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос