Потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов

Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.
Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого.  Привычная нам сахароза — дисахарид, состоящий из двух моносахаров — глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.  На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина — ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым «смягчая» изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.
Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Источник: GZT.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…