Покончить с раком одним щелчком

Страна, подарившая миру Pacman и PlayStation, создала новый вид видеоигры, помогающей бороться с раком. В Protect Life игроки «вооружены» только своей иммунной системой, которая наносит сокрушительный удар по раковым клеткам. Исследователи надеются, что эта игра поднимет моральный дух пациентов и устранит ощущение безнадежности, которое испытывают многие перед лицом болезни.  «Идея родилась из методов зрительной терапии и визуализации, которые являются хорошими дополнительными способами лечения рака», – говорит автор проекта психотерапевт Хиромицу Кикучи. «Но мы обнаружили, что многим людям очень сложно представить себе то, что происходит внутри их тел. Эта игра дает им наглядную картину», – добавляет он.  Компьютерная игра начинается с того, что пациент кликом мыши выбирает поврежденный орган. Экран меняет масштаб изображения тела и показывает, как здоровые клетки превращаются в раковые. После этого по ним надо стрелять. Хотя больные клетки могут скапливаться в разных местах, в конечном счете они все равно уничтожаются.  Protect Life развивалась и претерпевала некоторые изменения на протяжении трех последних лет, и вот уже год используется в больнице Nikko Kinen города Муроран на севере Японии. Сейчас компьютерная школа города Саппоро, разработавшая программное обеспечение для больницы, оканчивает работу над игрой, чтобы ее можно было продавать в Японии и, возможно, за рубеж.
Практически все пациенты положительно отнеслись к задумке, но пока что не было проведено исследование, которое бы доказывало, что пациенты, играющие в Protect Life, повышают свои шансы на выздоровление.
©The Daily Telegraph, UK, 2006
19.03.2006 / Колин Джойс / ТОКИО
Материал опубликован в «Газете» №46

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос