Подкожные микрочипы могут вызывать рак

Идентификационные микрочипы, которые имплантируют под кожу пожилых людей и пациентов, страдающих психическими расстройствами, могут вызывать развитие рака.  Associated Press приводит данные ряда исследований, проведенных в 90х годах прошлого века, в которых прослеживалась взаимосвязь между вживлением микрочипов и образованием злокачественных опухолей у мышей и крыс.  Имплантационный микрочип, по размеру чуть более рисового зерна, снабжен передатчиком, который содержит электронную версию истории болезни пациента. В клиниках, оборудованных специальными сканерами, врачи могут мгновенно получить информацию о диагнозе пациента, перенесенных им заболеваниях, группе крови и аллергических реакциях. Также эти устройства широко применяются для поиска пропавших домашних животных.
В 2005 году американская компанией Applied Digital Solutions, создавшая первый микрочип для имплантации под кожу человека, получила разрешение американского Управления по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) на его массовое внедрение.  При этом исследования, выявившие предполагаемое канцерогенное действие микрочипов у мышей, не рассматривались и не принимались во внимание, утверждает АР.
Исследования, о которых идет речь, были опубликованы в журналах по ветеринарии и токсикологии между 1996 и 2006 годами. Они показали, что у мышей с имплантированными микрочипами чаще развивались подкожные саркомы. Среди них исследование 1996 года, проведенное учеными под руководством Кейта Джонсона (Keith Johnson), который в то время работал на компанию Dow Chemical Co.  Представители компаний Verichip Corp. и Applied Digital Solutions заявили, что никогда не слышали «ни о каких исследованиях, в которых злокачественные опухоли возникали у лабораторных крыс, мышей, собак и кошек», и не сомневаются в безопасности своего продукта как для людей, так и для домашних животных. Они отметили, что чипы были имплантированы миллионам домашних животных, и никаких сообщений о связанных с этим серьезных проблемах не поступало.  Онкологи, опрошенные AP, были обеспокоены результатами исследований, но отметили, что у мышей злокачественные опухоли возникают значительно легче, поэтому переносить полученные данные на человека не совсем корректно. Что касается домашних животных, то риск потери питомца значительно превосходит риск развития у него онкологического заболевания, поэтому польза от его применения может превосходить возможный риск, сообщил ветеринар Николас Додмен (Nicholas Dodman).
По данным VeriChip Corp., дочерней компании Applied Digital Solutions,  в настоящее время около 2000 микрочипов было имплантировано людям, преимущественно пациентам с болезнью Альцгеймера. В 2005 году FDA назвала микрочипы одной из главных инновационных технологий года.
Чтобы окончательно решить вопрос о безопасности имплантируемых микрочипов, необходимы новые исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть их канцерогенное действие на человека, утверждают специалисты.
Ссылки по теме:
Chip Implants Linked to Animal Tumors – FOXNews.com, 09.09.2007
Десяткам тысяч россиян вживят под кожу микрочипы — Медновости, 05.04.2004
Всем американцам вживят под кожу микрочипы — Медновости, 18.11.2002
Американцам под кожу зашьют электронные паспорта — Медновости, 24.10.2002
Историю болезни поместят в имплантируемый микрочип — Медновости, 02.04.2002
Источник: www.medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос