Поддельное дружелюбие опасно для здоровья

Психологи из университета Франкфурта на Майне (Johann Wolfgang Goethe-Universit) во главе с профессором Дитером Запфом (Dieter Zapf) пришли к выводу, что люди, вынужденные на рабочем месте демонстрировать счастливые улыбки и источать дружелюбие, очень сильно рискуют своим здоровьем.
Немецкие учёные говорят, что «поддельное дружелюбие» приводит к депрессии, стрессу и снижению иммунитета, которое, в свою очередь, может вызвать более серьёзные заболевания.
«Человек, постоянно подавляющий свои истинные чувства, должен знать, что это может иметь негативные последствия для его здоровья, — сообщил Запф. — Мы все способны обуздать наши эмоции. Трудности возникают, когда мы должны делать это в течение длительного периода, как, например, стюардессы во время долгих перелётов.
Люди этой профессии нуждаются в отдельном пространстве, подальше от пассажиров, где они могут дать волю эмоциям, «выпустить пар». Мы же должны отказаться от отношений по формуле «клиент всегда прав» и показывать больше уважения к тем, кто работает в сфере услуг».
Во время эксперимента студентов поделили на две группы и «устроили на работу» в воображаемый информационный центр. Первой группе было разрешено защищаться от грубых клиентов (то есть, огрызаться), в то время как другая группа должна была оставаться вежливой и «дружественной» всегда.
В результате у тех, кто противостоял клиентам, было зафиксировано учащённое сердцебиение в течение кратких периодов, тогда как у «вежливых» людей сердце ещё долго вырывалось из груди после того, как клиент повесил трубку.
Всего же в исследовании приняло участие около 4 тысяч человек, включая стюардесс, продавцов-консультантов, сиделок и другой обслуживающий персонал.
Вывод, сделанный психологами, звучит так: «дружелюбие
против желания ничего кроме стресса не
приносит».Контекстная рекламаБегун
Ищете психологическую помощь? Заходите. Я помогу Вам Хотите разобраться в себе, своих желаниях и страхах, понять причины существующих у Вас трудностей во взаимоотношениях с окружающими и с собой? С моей помощью Вы сможете изменить себя и свою жизнь к лучшему! Почему бы не начать именно теперь?
Источник: Membrana.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос