повышенные физические нагрузки сокращают выработку сперматозоидов

Кажущаяся несомненность пользы занятий спортом теперь опровержена благодаря исследованиям американских ученых из Pennsilvania University. Оказывается, регулярные тренировки на выносливость способствуют сокращению содержания в организме мужского полового гормона тестостерона.
По данным специалистов, уровень этого гормона у интенсивно тренирующихся мужчин составляет лишь около 60—85% от уровня тестостерона тех, кто предпочитает умеренные нагрузки. Как свидетельствуют результаты целого ряда независимых исследований, активные занятия спортом могут негативно отразиться на способности иметь детей у мужчины, вследствие сокращения выработки сперматозоидов. Также отмечено, что недостаток содержания тестостерона в организме ведет к снижению полового влечения.
Поэтому перед началом тренировок со значительными физическим нагрузками представителям сильной половины человечества следует хорошенько подумать. Впрочем, другими учеными, на этот раз немецкими из ln Universitat, была выявлена и положительная сторона дефицита тестостерона в организме. Оказывается, низкий уровень этого гормона способствует производству липопротеинов высокой плотности, так называемого «хорошего» холестерина, который защищает артерии сердца, мозга, почек, нижних конечной и другие от жировых отложений, а попросту, атеросклеротических бляшек. А они, как хорошо известно, – прямой путь к сужению и закупорке просвета сосуда, что в зависимости от его локализации может стать причиной инфаркта, инсульта, артериальной гипертензии, гангрены нижней конечности.
В настоящее время еще мало изучено, к чему еще (кроме снижения полового влечения), приводит понижение содержания тестостерона в мужском организме в результате активных занятий физическими упражнениями. Как показали исследования американских ученых, у бегунов сохраняется низкий уровень этого гормона даже во время отдыха. Вполне возможно, что это признак «перетренированности».
Пока не существует данных о количестве времени, необходимом для начала снижения в организме уровня тестостерона. По предположениям, некоторым людям для этого достаточно месяца, а некоторым – полгода усиленных занятий спортом. Так что мужчинам есть повод задуматься.
Источник: Газета.ру

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос